Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
7 фраз, которые испортят вашу репутацию на работе
Чтобы коллеги и начальство стали к вам хуже относиться, необязательно прогуливать, регулярно терять важные документы и грубить. Некоторые фразы, сказанные мимоходом, могут похоронить вашу карьеру, и вы даже не заметите этого.
«Моя жена погибла»: для знакомств в Тиндере мужчина представлялся вдовцом
Мы уже привыкли, что в этом приложении кто-то находит любимого человека, а кто-то собирает коллекцию из странных знакомств. Так случилось и с Сисси, которая познакомилась с отцом-одиночкой, чья жена умерла. Но только по его словам.
Нужно ли вмешиваться в чужие конфликты?
Каждый из нас периодически становится невольным свидетелем чужих конфликтов. Многие с самого детства наблюдают ссоры родителей, не имея возможности вмешаться. Вырастая, мы видим, как спорят друзья, коллеги или просто случайные прохожие. Так стоит ли пытаться мирить близких людей? И можем ли мы помочь незнакомцам справиться с их гневом?

«Ты» или «вы»: как взрослые должны обращаться к детям?
Нас с детства приучают к тому, что к старшим нужно обращаться на «вы»: к друзьям родителей, продавщице в магазине, незнакомцу в автобусе. Почему же это правило работает только в одну сторону? Может, и взрослые должны прибегать к более уважительному стилю общению с детьми?
Почему доверие — ключ к здоровым отношениям
В терапию многие приходят с жалобами на «проблемы с доверием». Действительно, сложно доверять другим, если вас не раз обманывали, предавали, подводили — возможно, с самого раннего детства. Как решить эту проблему и что сделать, чтобы она не портила отношения с партнером?
«Не могу завести новых друзей и теряю старых. Я не умею дружить?»
«У меня почти нет друзей. Есть только две близкие подруги со времен учебы в вузе и с предыдущей работы, но сейчас одна их них почти перестала со мной общаться. При этом я прикладываю все усилия для поддержания отношений...»

Харассмент на работе: что это такое и как с ним бороться
Почему в нашей стране не воспринимают всерьез тех, кто говорит о своем опыте, жалуется на ситуации, связанные с домогательствами и травлей на работе? И что делать тем, кто подвергся харассменту? Выясняем вместе с экспертами.
Сирота при родной матери: травма недолюбленного ребенка
Можно жить вместе с матерью, есть, гулять, разговаривать с ней... И все равно чувствовать себя одиноким и никому не нужным. Почему так происходит? И как это чувство сказывается на судьбе ребенка?
Можно ли развить харизму?
Одни люди способны заразить своим настроением и идеями, а другие никак не могут повлиять на окружающих. Почему? Причина тому — харизма. Так что это: загадочный природный дар или навык, который можно развить?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты