Как пережить трудные времена: ежедневные советы Psy

Политические конфликты в семье: как их разрешать?
Чем интереснее исторический период для историка, тем печальнее он для современника. Помимо прочих бедствий, рушатся многолетние дружбы, брат перестает звонить сестре, дети высмеивают позицию родителей, а родители в сердцах проклинают детей. Мы перестаем слышать друг друга. Как быть, когда конфликты раскалывают семью и дружбу? Почему нам так важно настоять на своем? И как сохранить отношения при полярных оценках происходящего?
Эмоциональная устойчивость: 8 способов пережить трудные времена
Можно ли научиться стойкости? Она незаменима в моменты, когда привычный мир рушится и начинают сыпаться вопросы: «Что делать? Как продолжать дышать и жить?» Ситуация неопределенности может раздавить тех, кто недостаточно устойчив. Предлагаем несколько антикризисных мер.
Как планировать в мире, где нельзя ничего планировать?
Разбираемся, как вернуть уплывшую из-под ног землю, найти опору и взять происходящее под контроль.
Как с помощью творчества развить устойчивость к стрессу и адаптивность
Мир меняется все быстрее. Адаптивность, заложенная в нас, — сильный внутренний ресурс, который помогает находить себя. О том, как усилить адаптивность с помощью творческой активности, рассказывает психолог.
«Имею ли я право быть счастливой, если всем плохо?»: мнение читательницы и психолога
Можно ли, невзирая на сегодняшний новостной поток, наслаждаться теми радостями жизни, к которым мы привыкли? И как быть, если нам кажется, что мы как будто потеряли на это внутреннее право? Размышляют наша читательница и гештальт-терапевт.
Адаптироваться к жизни в чужой стране: опыт и советы гештальт-терапевта
Решиться на переезд, подготовиться и, наконец, уехать — это все, безусловно, сложно. Но многие из тех, кто планирует эмиграцию, не задумываются о том, что в другой стране их ждет еще более сложная работа — адаптация. Гештальт-терапевт делится опытом эмиграции и рассказывает, какие шаги нужно предпринять, чтобы быстрее и комфортнее освоиться на новом месте.

Фокус внимания: почему сейчас важно смотреть не по сторонам, а на себя
В кризисное время как никогда важно сохранять ясность ума. Но обильный поток негативной информации, буквально льющейся из электронных устройств, рассеивает наше внимание, крадет энергию и не дает двигаться к своим целям. Чтобы сохранить позитив и добиться желаемых результатов, несмотря на все трудности, нужно сместить фокус с внешних обстоятельств на себя. Как это правильно сделать, рассказывает клинический психолог.
5 рекомендаций от зоопсихолога о том, как пережить трудные времена с собакой
Почему вдруг собаки стали вести себя иначе в последний месяц? Как события вокруг влияют на нервную систему домашнего питомца и чем можно помочь ему?
Как общаться с близким человеком, который испытывает тревогу
Чем помочь близкому, которого захлестнула тревога? Как защитить себя, чтобы не поддаться нежелательным эмоциям? И почему «уход в сторону» от проблемы — не предательство? Рассказывает психолог.
Как мне теперь зарабатывать? Откровения людей, потерявших работу из-за блокировки соцсетей
В феврале-марте 2022 года многие привычные и обыденные для нас вещи стали недоступными. Коснулось это и соцсетей. И если для некоторых их блокировка вылилась лишь в непонимание, чем же теперь занять свое время, то для кого-то она обернулась потерей целого бизнеса и денег…

Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты