Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Можно есть за двоих»: 5 главных мифов о беременности
Девять месяцев беременности — время счастливое, но и тревожное для каждой женщины. Ведь приходится нести ответственность не только за себя, но и за здоровье будущего ребенка. Эксперты комментируют распространенные мифы о том, что можно и нельзя беременным.
Александр Колмановский: «Конкуренция вредит не только детям, но и взрослым»
В начале нового учебного года многие родители задаются вопросами, как помочь ребенку хорошо учиться и получать удовольствие от образовательного процесса. Психолог и педагог Александр Колмановский* объясняет, что стоит делать родителям, чтобы не потерять доверие ребенка.
7 фраз, которые разрушают самооценку ребенка
Любой ребенок рождается с высокой самооценкой. Он знает, чего хочет, и обладает бесконечной верой в себя и в жизнь. За то, что происходит с его самооценкой потом, во многом ответственны родители. Предостерегаем вас от ядовитых замечаний, которые подрывают веру детей в себя.
Система Монтессори: 3 отличия от традиционного обучения в школе
Большинство родителей старается дать детям качественное образование, чтобы обеспечить им лучшее будущее. Как не перегнуть палку в погоне за знаниями и аттестатами? Как не отбить у ребенка желание учиться и развиваться? Один из возможных ответов на этот вопрос — обучение по системе Монтессори.
«Из-за ухода за третьим ребенком я стала похожа на зомби, а от мужа все еще никакой помощи»
«У меня родился третий ребенок, но муж совсем не помогает, даже погулять с ним не может сходить. Я очень устала, а он мне всегда говорит: „Ты же справляешься“. То, что я уже как зомби, никому не интересно…»
Как правильно вести себя с ребенком с тяжелым заболеванием
О том, как взрослому человеку правильно общаться с тяжелобольными детьми, нормально ли испытывать стеснение и страх, и о том, есть ли разница в отношении к больному и здоровому ребенку, рассказывает руководитель психологической службы Детского хосписа «Дом с маяком» Андрей Давыдов.
Диалог vs крик: как использование телефона влияет на методы воспитания детей?
Одни родители в ответ на баловство или ошибки своих детей проводят доверительные беседы, другие — ворчат и кричат. От чего зависит их воспитательская стратегия? Оказывается, от причин, по которым они сидят в телефоне.
Хотите улучшить поведение детей? Задумайтесь о качестве их завтрака
Недавнее исследование Frontiers in Nutrition показало, что дети и подростки, которые едят здоровые завтраки дома, имеют лучшие показатели поведения в социуме.
«После переезда обратно к родителям начались панические атаки. Как справиться?»
«В 18 лет я уехала от родителей учиться в другой город. После обучения осталась там работать и полноценно жить, с родителями мы виделись примерно три-четыре раза в полгода…»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«О чем это для тебя?»: как мы оказались в эпохе излишней психологизации и чем это чревато
Тест: Какое у вас мышление: фиксированное или гибкое?
Ответ редакции комментаторам статьи «В 35 лет я ощущаю, что подошел конец жизни»
«У меня все болит, но это ведь логично»: порноактриса Лили Филлипс переспала с 1113 мужчинами за 12 часов
«Дайте нам 200 тысяч путинских рублей в месяц!» Евгений Тепляков продолжает растить вундеркиндов и требует денег
Потревожил коллегу в субботу — лишился работы: чему нас может научить печальный опыт россиянина в Нидерландах

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
