Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Что опаснее для ребенка: игра Among Us, новое видео А4 или онлайн-груминг?
Для специалистов по интернет-коммуникации ответ очевиден, однако многие родители сражаются не с теми врагами, да еще и слишком радикальными методами.
Не знала о беременности и родила на Эльбрусе: историю комментирует гинеколог
Беременность — особое состояние женского организма. Казалось бы, тело меняется так сильно, что это заметно не только самой будущей матери, но и всем окружающим. Тем не менее бывают и уникальные случаи… Расскажем об одном из них.
«Свекровь учит мою дочь называть ее мамой»
«Мать моего мужа учит мою 8-месячную дочь называть ее мамой. Причем делает она это открыто: говорит, что считает себя ее матерью. С мужем разговаривала, что это неправильно, но он молчит, а потом все ей докладывает…»
Нужно ли говорить ребенку, что он приемный: личный опыт читательницы и комментарий психолога
Тайна усыновления охраняется законом. Но правильно ли эту секретную информацию беречь от самого ребенка? А если раскрыть, то как и когда это лучше сделать? История Юлии, мамы приемного сына, и комментарий психолога.
«Ребенок счастлив и растет в любящей и полной семье»: история суррогатной мамы
Кто-то называет таких женщин «инкубаторами» — живыми аппаратами по вынашиванию малышей. Героиня нашей истории предпочитает более мягкую формулировку «няня до рождения».
Дети и старческая деменция: как научить ребенка не злиться на больного
Деменция — страшное заболевание, от которого никто не застрахован. Однако еще страшнее бывает, когда дети в семье проявляют агрессию к больному родственнику. Как объяснить им, что происходит с родным? Как научить взаимодействовать с человеком, который может забыть даже собственное имя?
Почему мы не помним самое раннее детство: что говорят ученые о младенческой амнезии
Самые ранние наши воспоминания обычно относятся к возрасту двух-трех лет. Подавляющее большинство людей не помнит ничего о первых двух годах жизни — это явление называют младенческой амнезией. Но почему так происходит? Неужели до этого возраста наша память вообще не работает? Вот что говорят ученые.
«Мама меня не слышит — каждый наш разговор превращается в скандал»
«Каждый наш разговор с мамой превращается в скандал. Я говорю ей, что она меня просто не слышит, но она в свою очередь утверждает, что она пытается меняться, что у других в семьях все хуже…»
Не слушайте бабушек: Людмила Петрановская объяснила, почему современные мамы чаще выгорают
Родители XXI века привыкли испытывать постоянное чувство вины: им все время напоминают, что «раньше детей растить было тяжелее».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Какой вы гриб?
Какой вы океан по характеру?
«Почему мама всегда поддерживает младшего брата, даже когда он виноват, а не меня?»
«Уходя уходи»: 4 основных психологических смысла этой популярной фразы
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку
Тест: Выберите картину и узнайте, что вам обязательно нужно сделать этой осенью

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
