Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
От супергероев до советской драмы: какое кино поможет в воспитании детей
В наш век невозможно оградиться от огромного потока информации. Особенно страдают дети, которые еще слишком чувствительны и не могут самостоятельно дать отпор негативу. Конечно, можно попытаться дозировать доступ к интернету, но куда действеннее воспитать хороший вкус. И самый лучший помощник в таком деле — кино. Какие фильмы для этого выбрать? Своими рекомендациями делится киноэксперт.
«Да я из-за тебя…»: 20 фраз, которые выдадут в мужчине токсичного отца
Некоторые отцы ведут себя по отношению к своим детям так, что тем впору пожалеть, что они вообще существуют в их жизни. Какие фразы свидетельствуют о том, что мужчина — токсичный родитель?
Нужно ли говорить ребенку, что он приемный: личный опыт читательницы и комментарий психолога
Тайна усыновления охраняется законом. Но правильно ли эту секретную информацию беречь от самого ребенка? А если раскрыть, то как и когда это лучше сделать? История Юлии, мамы приемного сына, и комментарий психолога.

Девочка без отца: как построить счастливую личную жизнь
Многочисленные исследования показывают, насколько сильно образ отца влияет на последующие отношения. Но если в детстве не было любящего родителя, значит ли это, что личная история сложится неудачно? Нет, уверены эксперты. Нам может быть труднее, чем другим, но все зависит от того, способны ли мы осознанно взглянуть на свое прошлое.
«Мне 35, двое детей. И я разочарована в своей жизни»
«Мне 35 лет, мама двоих сыновей. Очень хочу карьерного роста, стать руководителем, занять высокий пост, быть лидером, но, увы, всегда на позициях зам-зама, постоянно рефлексирую на этот счет…»
Почему мы не помним самое раннее детство: что говорят ученые о младенческой амнезии
Самые ранние наши воспоминания обычно относятся к возрасту двух-трех лет. Подавляющее большинство людей не помнит ничего о первых двух годах жизни — это явление называют младенческой амнезией. Но почему так происходит? Неужели до этого возраста наша память вообще не работает? Вот что говорят ученые.

«Мама сняла с петель дверь и швырнула в меня»: истории россиян о насилии в детстве
К сожалению, физическое насилие все еще остается одним из методов воспитания в российских семьях, несмотря на все доказательства вреда, которое оно наносит детям. Россияне поделились травмирующим опытом издевательств и унижений, который им пришлось пережить в детстве.
«Устала от своих детей. Раздражительность прячу за маской строгости»
«Я замужем, у меня двое детей (старшей десять, младшему четыре). Брак счастливый, муж — опора и поддержка. Оба ребенка запланированные. Со стороны мы выглядим вполне нормальной семьей…»
Зачем разрешать ребенку баловаться: 5 советов для родителей и воспитателей
Как хорошо, когда дети балуются, и как плохо, когда они этого не делают! Доктор педагогических наук провел исследование, в ходе которого выяснил, почему детская шалость — это абсолютно нормально.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты