Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Сын хочет бросить вуз, так как «это не его», но мы не разрешаем»
«Сын поступил в медицинский вуз. Шел к этому три года, а сейчас, спустя несколько месяцев, решил, что это не его. Хотел бросить, но мы не позволяем. Проблема в том, что он замкнулся в себе...»
Выходные для мамы: борщ, мошенники и родительский чат
Каждая мать знает, как сложно найти время на себя в круговерти ежедневных дел. И даже когда приходят долгожданные выходные и милосердная бабушка соглашается забрать на вечер-другой ваших отпрысков, это еще не повод расслабляться.
«Супруг украл нашего ребенка»: что делать?
Развод — всегда болезненный опыт, но особенно сложно он дается, если в браке успели родиться дети. В такой ситуации не всем супругам удается сохранить нейтральные отношения. Они начинают «делить» детей, и иногда это выходит за рамки закона — один из партнеров выкрадывает ребенка. Как в такой ситуации себя вести второму родителю? И как поддержать себя, если пока не получается добиться справедливости?
«Подросток винит нас с мужем во всех своих неудачах»
«15-летний сын, как только что-то не так, как он хочет, вытаскивает козырь: «Я не просил меня рожать». Обидно: он был желанным...»
Память детства: почему мы не помним первые годы жизни
Первые несколько лет жизни невероятно важны. В эти годы формируется привязанность к близким и мы начинаем познавать мир. Но, как правило, мы ничего не помним об этом периоде. Точнее, большинство из нас не помнит. От чего же зависит детская память и как сформировать первые воспоминания своих детей?
25 фраз для одинокой матери
Вы должны быть в десяти местах одновременно. Находить возможность свести концы с концами и при этом радоваться жизни. И рядом с вами не будет того, кто поможет, поддержит и подаст руку, если трудные времена станут немного труднее. Вы пока единственный взрослый в этом доме. Пусть вам помогут эти слова.
Как почувствовать радость материнства
Мы все чаще слышим о материнском выгорании: раздражении, истощении, безразличии к окружающим, включая собственного ребенка. Может быть, это связано с тем, что у современных молодых людей как-то изменились ожидания и представления о материнстве? Рассказывает перинатальный психолог, доктор психологических наук Галина Филиппова.
6 способов пережить праздники, если вы не в ладах с родителями партнера
Существует много шуток про тещу, но если серьезно, напряженные отношения с родственниками — это реальная проблема для многих пар. Обстановка может очень сильно накалиться во время праздников, когда предполагается, что все должны быть одной большой счастливой семьей. Как пережить эту встречу с минимальными потерями?
«Боюсь переезжать к сыну с невесткой»
«У меня четверо взрослых детей. Они самостоятельные, помогают мне, за что я очень благодарна. Живут все отдельно, но вот наступило время, когда мне становится страшно жить одной. Особенно неприятные мысли лезут в голову, когда болею. Вот и решилась переехать к старшему сыну...»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
3 кризиса, которых вам не удастся избежать ни в одних отношениях
Что делать, если ваши дети выросли и предъявляют вам обиды: статья для родителей
«По традиции ребенок мужа переходит его семье. Ревную малыша к золовке, которую он должен называть „большая мама“»
Синдром Аспергера у взрослых: «модный» диагноз и его признаки
«Мы лишь раз пересеклись с учителем взглядами, а я уже не могу представить жизни без него»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
