Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
4 детских вопроса, на которые сложно ответить
Какими только вопросами дети не изводят своих родителей. И порой просто ставят нас в тупик, потому что ответа нет или его слишком сложно объяснить ребенку. Разбираем четыре детских «почему?».
Встреча с нарциссом — чем это вам грозит?
У вас было отличное настроение, но после встречи с этим человеком вы начинаете смотреть на происходящее и на самого себя с сомнением и тревогой. В чем дело?
9 советов перфекционистам: как перестать критиковать себя
Мы привыкли ощущать постоянное давление: нужно все время добиваться большего, расти и развиваться. В социальных сетях мы видим профили людей, жизнь которых кажется идеальной. Неудивительно, что многим из нас начинается казаться, что мы отстаем от других.
«Меня любили меньше»: как неравномерные чувства родителей влияют на детей
Эта боль знакома многим с детства: почему брата или сестру родители любят больше? Часто мы продолжаем страдать, даже став взрослыми. Как быть?
«Теряюсь, когда на меня кричат»: как защитить себя в стрессовых ситуациях?
Некоторые ситуации выбивают нас из эмоционального равновесия: мы теряем самообладание, а после долго переживаем и прокручиваем в голове возможные решения и ответы. Но предпринимать или говорить что-либо уже поздно. Почему мы приходим в замешательство и не можем себя защитить? Можно ли изменить привычный сценарий? Рассказывает психолог.
Что такое эмоциональный интеллект?
В критические моменты сердце властвует над разумом: эмоции руководят нами, когда мы сталкиваемся со слишком важными задачами, решение которых не можем предоставить исключительно интеллекту. С помощью эмоционального интеллекта можно научиться использовать их во благо.
Почему быть застенчивым не всегда плохо?
Мы привыкли рассматривать застенчивость как негативное качество: многие стремятся избавиться от него, чтобы стать более решительными и открытыми. Но в действительности скромность, иногда даже излишняя, может стать нашим хорошим другом. Рассказываем, в чем особенность этой черты характера.
Красота глазами ребенка
«Мама, разве ты не видишь, какая ты красивая?» Этот вопрос поставил в тупик мать двоих детей, которая увидела свое фото, сделанное семилетним сыном. Сначала снимок привел ее в ужас, а потом заставил увидеть себя глазами ребенка.
Путь лакота: 5 уроков индейской мудрости
Гибкость лука, изящество стрелы, терпение лучника… Индейцы из племени лакота сиу предлагают развивать эти качества, чтобы сделать нашу жизнь достойной. В чем заключается их мудрость и философия жизни?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
