Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
10 способов справиться с осуждением и критикой
Иногда кажется, что судить других — самое любимое занятие всех вокруг. Каждый знает, как «лучше» и «правильнее», и спешит высказать свое мнение. Будь то целая лекция или краткий язвительный комментарий, критика может больно ударить по самооценке. Как защитить себя от таких атак?
7 признаков того, что ваша доброта вредит отношениям
С детства нас учат, что «всех нужнее и дороже в этом мире доброта». И это действительно так: она — одна из основ здоровых отношений. И все бы ничего, если бы некоторые из нас с ней не перебарщивали и не вредили тем самым партнеру или ребенку — например, все делая за них и ограничивая тем самым их рост. Как еще проявлятся переизбыток доброты?
7 вещей, которые продуктивные люди делают иначе
Мы считаем продуктивность важнейшей составляющей успеха и верим, что если по-настоящему выкладываться, признание и достаток не заставят себя ждать. Но продуктивность — это нечто большее, чем умение быстро и много работать.
Что нужно знать о синдроме хронической усталости
Усталость, сонливость, тревожность, потеря желания встречаться с друзьями, частое беспричинное повышение температуры, боль в горле и мышцах... Так может проявляться синдром хронической усталости. Что это такое и как вернуть себе хорошее самочувствие?
«У меня биполярное расстройство»
Счастливое детство, успехи в школе, многообещающее будущее… У Марии, которой сейчас 34, все было именно так. Она заболела после того, как рассталась с первым возлюбленным, и уже 15 лет лавирует между «своей» реальностью и реальностью «как таковой», проживая свою, пусть и не совсем обычную, жизнь.
7 человек, которые могут разрушить вашу жизнь
«Вы сломали мне жизнь», «из-за вас я ничего не добился», «я потратил здесь лучшие годы»… Сколько раз вы говорили подобные слова родственникам, партнерам, коллегам? В чем же они виноваты? И только ли они?
Перестать быть жертвой обстоятельств: 5 ступеней работы над собой
Гнев, обида, унижение, беспомощность... Мы не видим ничего хорошего в этих чувствах. Но именно с их помощью мы можем изменить нашу жизнь к лучшему. Как раскрыть этот мощный ресурс, объясняет психолог Лариса Колесова.
Как повысить самооценку, изменив свое мышление
Все говорят о том, как важно себя ценить. И на первый взгляд это кажется так просто. Тем не менее мы нередко подрываем свою самооценку, сами того не замечая. Как работает этот механизм? И главное, какой образ мыслей может научить нас уважать себя?
Перемены всегда к лучшему: 7 фильмов
«Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось» — эта фраза поэта и музыканта Булата Окуджавы как нельзя лучше характеризует наше отношение к жизненным изменениям. Предлагаем вспомнить фильмы, которые доказывают, что мы не должны противиться переменам.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
