Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Я учусь ходить заново»
35-летний Никита Непряхин – бизнес-тренер, основатель двух консалтинговых компаний, радио- и телеведущий, автор девяти книг об эффективной коммуникации. Четыре года назад он перенес тяжелую операцию на позвоночнике. Жить как раньше стало невозможно. И он пересмотрел свои правила, цели, мечты.
Будущее уже здесь: как технологии помогают заглянуть в себя
Шагнуть за грань возможного, испытать то, что до этого было недоступно, – разве это не мечта каждого, кто выбирает свое развитие? Новые технологии, казавшиеся еще вчера фантастикой, входят в мир и открывают в нас неожиданные ресурсы.
«Как научиться поддерживать разговор?»
«Я типичная «серая мышь», молчаливая и стеснительная, и из-за этого многие не хотят со мной общаться, да и я не могу поддержать разговор. Это очень обидно. Как побороть себя и стать смелее?»
Играй, как будто никто не видит
Как избавиться от скованности, обрести свободу, почувствовать связь с другими и просто стать счастливее? Иногда достаточно вернуть в свою жизнь движение, звук и игру в подходящей компании.
Что выдает наш голос, когда мы говорим по телефону?
По тому, как мы ведем разговор, и по нашей интонации можно определить, рады ли мы собеседнику или нет. Наш голос — не просто инструмент влияния на других, но и отличный дешифровальщик наших эмоций и тайных мыслей.
«Нет ни друзей, ни желаний, ни целей — как выбраться из состояния апатии?»
«Два года назад переехала от родителей в другой город, поступила в университет. Почему-то никогда не питала особой привязанности к семье, всегда хотела независимости, и сейчас мои настроения не поменялись».
«Днем менеджер, по вечерам диджей»: зачем нам творческое хобби
Не всякая работа оказывается для нас источником радости и смысла. Бывает трудно раскрыть внутренний потенциал в деле, которое требует лишь формального следования правилам и инструкциям. Творческое хобби в этом случае поможет обрести целостность. Примером тому – три признания в любви.
48 часов без вранья
Мне позвонила подруга, редактор Psychologies: «Скажи, ты способна примерно пару суток всем говорить одну лишь правду, а потом поделиться ощущениями с нами и нашими читателями?» Я ответила, что, конечно же, способна. И, (не) подумав, взялась за это задание.
«Как справиться с чувством вины перед родственниками?»
«В семье все почему-то свято верят, что я кругом должна. Родителям — за то, что родили, воспитали и подарили жилье, я должна жить «нормально» (по их меркам): выйти замуж, родить, а мои желания при этом не учитываются».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
