Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Не могу быть одна, но мужчины не задерживаются надолго»
«Первый мужчина добился меня спустя пару лет после знакомства. Сначала не подпускала его, потом поняла, что он мне очень нравится. Встречались мы недолго — я узнала, что он мне изменил...»
Прервать вереницу любовных неудач
Если наши истории любви одна за другой заводят в тупик, значит, мы следуем бессознательному сценарию, который сложился еще с детства. Расшифровав его, можно сменить роль и начать историю со счастливым продолжением.
«Очень переживаю из-за измен и разводов у звездных пар»
«Я очень расстраиваюсь, когда узнаю новости о семейных неприятностях в звездных парах. Так было, когда Брэд Питт бросил Дженнифер Энистон ради Анджелины Джоли, например. И вот сейчас, когда в новостях и соцсетях обсуждают измену в семье Наташи Королевой и Тарзана, меня душит возмущение...»
«Мы с мужем не умеем разговаривать друг с другом»
«Сколько себя помню, у мамы всегда были ко мне претензии: к внешнему виду, к поведению, к оценкам. Хотя я была аккуратной послушной отличницей...»
«Хочу жить, не нуждаясь ни в чьем одобрении»
«Я школьница, закончила 10 класс в интернате при крупном ВУЗе. Год был тяжелым. Несколько раз погружалась в глубокую депрессию...»
Все наоборот: как работает метод парадоксального вмешательства
Психологи не дают советов и не выписывают рецептов. Но некоторые из них, в частности, семейные и когнитивные терапевты, используют в работе предписания, порой совершенно неожиданные для клиента. Парадоксальное вмешательство — одни из таких эффективных приемов.
Полюбить свое одиночество
Кто сказал, что одиночество — это всегда плохо? Стоит посмотреть на одиночество с другой стороны, увидеть не только то, чего в нем нет (общения с другими), но и то, что в нем есть, — прежде всего общение с самим собой, внутренний диалог.
«Поступила на медицинский, но не хочу работать врачом»
«Я на втором курсе медицинского института. Мне нравится изучать естественные науки. Это дается непросто, но я учусь на «хорошо» и «отлично». Но понимаю, что не хочу работать врачом. Я никогда и не хотела работать в сфере медицины, а просто прислушивалась к мнению родителей...»
Причины терпимости к вербальной агрессии следует искать в детстве
Тот, кто с юных лет привык к оскорблениям, с большой вероятностью будет считать их нормальными. Подобный опыт мешает нам противостоять агрессии со стороны партнера во взрослом возрасте.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 8
«Что делать, если дочь с внуком хотят ко мне в гости? Мне вся эта суета не в радость»
3 причины, почему с возрастом вы все более одиноки, и 3 решения проблемы
3 простых приемчика, которые не дадут угаснуть любви, если вы в отношениях
Точка перелома: когда наступает настоящая старость
Ответьте на 3 вопроса, и нейросеть нарисует ваш внутренний возраст
Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты





















