Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Наши недостатки помогают нам жить в гармонии с миром и собой
Мы стараемся предъявлять окружающим «парадный» вариант своей личности. Переживаем из-за своих недостатков и стыдимся того, что недотягиваем до совершенства. Но именно признание того, что мы не идеальны, дает нам смелость быть собой.
«Почему меня всегда обсуждают?»
«Несколько лет задаюсь вопросом, почему меня постоянно все обсуждают. Родственники осуждают меня за поступки, которые их совсем не касаются, и при этом все время просят помочь — то деньгами, то чем-то еще. У меня своя семья, муж, дети, хорошее образование, приличная работа, квартира».
«Мужчин пугает моя энергичность»
«Мне 19 лет. Внешние данные неплохие, фигура стройная, я неплохо образована, развита. Часто замечаю, что молодые люди будто обходят меня стороной из-за характера. Я инициативная и уверенная в себе, не боюсь брать на себя ответственность и руководить».

Я не выношу шума
Среди нас есть те, кто болезненно реагирует на любой непредвиденный звук. Их раздражает даже негромкий шум из наушников сидящего рядом человека. В чем причина такой повышенной чувствительности? И как выжить в мире, где для тишины остается все меньше места?
Как женщине справиться со стрессом на руководящей должности
В России женщина-руководитель не редкость. По числу женщин на ключевых должностях (47%) наша страна на передовых позициях. Однако для многих из них карьера — не только способ самореализации, но и источник перманентного стресса. В том числе из-за необходимости доказывать, что мы умеем руководить не хуже мужчин. Как оставаться лидером и не допустить эмоционального выгорания?
В реанимацию или в морг: можно ли вдохнуть вторую жизнь в вашу профессию?
Цитату про «работу по душе», найдя которую, можно якобы «не работать ни дня в свой жизни», хотя бы раз слышали все. Но что конкретно значит этот совет на практике? Что нужно «резать, не дожидаясь перитонита», как только что-то перестает устраивать в нынешних профессиональных обязанностях, и бежать из офиса без оглядки, почувствовав, что нас покинуло вдохновение? Совсем не обязательно.

Еще раз о депрессии: почему она возникает и как победить
О депрессии написано и сказано немало, но пока это заболевание остается бичом XXI века, едва ли новый разговор на эту тему будет лишним.
Учиться медитировать лучше в группе, а не в одиночку
Медитацию нередко воспринимают как путь к себе. Но значит ли это, что этот путь мы непременно должны проходить в одиночестве? Вовсе нет!
Большой куш: какие установки мешают нам стать богатыми и как от них избавиться
Многие из нас хотели бы больше зарабатывать, но… Не против открыть свое дело, но… И хорошо бы часть денег вложить, скажем, в акции, но… На каждую здравую мысль о том, как поправить финансовое положение, у нас, как правило, находится твердое «но», а иногда и не одно. Почему так происходит и как изменить ситуацию?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты