Антистресс
Мы вряд ли можем полностью исключить стресс из нашей жизни, однако в наших силах научиться им управлять. Какие упражнения помогут снять тревожность? Как перестать заедать стресс? Почему важно развивать в себе осознанность и как правильно медитировать? Что означает забота о себе? Какие виды стресса существуют и можно ли заставить его работать на нас?
«Во время стресса я превращаюсь в пришельца — меня как будто парализует»
«Я понимаю, что мне необходима долгая терапия из-за непростого детства и юности, но сейчас мои отношения под угрозой. Мой партнер говорит, что его ничего не беспокоит, он понимает, что мне тяжело, но я не могу в это поверить. Суть проблемы в том, что я испытываю аффективные состояния. Ну, это я их так называю, может, в медицине для них есть другой термин. От сильного стресса меня парализует, я не могу двигаться и долго держать глаза открытыми…»
Есть ли у кошек и собак свой характер?
Каждая кошка и собака обладает особыми повадками, которые отличают их от остальных питомцев. На их формирование оказывают влияние как врожденные факторы, так и внешние, включая поведение владельца животного. Правда ли, что некоторые черты характера домашних питомцев практически никогда не меняются с возрастом, а поведенческие признаки не всегда зависят от породы кошки или собаки, рассказывают ветеринарные врачи, эксперты по научным коммуникациям.
Как справиться с тревожностью из-за учебы: 3 ситуации
Чувство тревожности в процессе обучения может возникать и у детей, и у взрослых. Особенно часто с ним сталкиваются студенты в связи с экзаменами, проектными работами и другими видами аттестации. Давайте разберемся, откуда берется это чувство и что поможет с ним справиться.
Гимн посредственности: «Позвольте себе быть обычными!»
В наше время, когда каждый мечтает поскорее получить обещанные 15 минут славы и поразить мир, блогер написал гимн посредственности. Почему его трудно не поддержать?
Кластер «Л52»: уральский конструктивизм
В России не много городов, которые могут похвастать богатым наследием конструктивизма: долгое время сохранению архитектуры 1930-х годов уделялось недостаточно внимания. Чтобы это исправить, в 2022-м в Екатеринбурге, одной из советских столиц этого направления в искусстве, начал работу кластер «Л52».
Действие или бездействие: о чем мы жалеем больше всего на самом деле
Нам свойственно сожалеть именно о том, чего мы так и не сделали. Значит ли это, что нужно говорить «да» каждой новой возможности? Конечно нет. Но если вы о чем-то мечтали всю жизнь и дверь была закрыта, не игнорируйте момент, когда она чуть-чуть приоткроется.
Как отсутствие личных границ мешает полноценной жизни: две привычки, вызывающие стресс
Человек не может жить совсем без стресса — просто в силу своей природы. Если что, он сам себе его придумает. Не сознательно, а просто от неумения выстраивать личные границы. Что с этим делать?
«Зачем я здесь: быть „хорошим“ или жить?» — искреннее письмо читателя
«Здравствуй, хороший человек. Как же мне тебя жалко…. Если вы читаете дальше, то, наверное, что-то зацепило. Заныло под ложечкой. Кто-то возмутился. Кто-то почувствовал то, о чем боялся себе признаться. Я не буду петь оду. Я выражу свое соболезнование, а заодно и себе». Так начинается письмо нашего читателя, обращенное к тем, кто очень хочет быть удобным.
Как практиковать медитацию в повседневной жизни: 8 правил
Пользоваться внутренними ресурсами для самоисцеления проще, чем кажется. Программа из восьми шагов от мастера медитации — для тех, кто хочет научиться легко восстанавливать силы.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Какой друг вам действительно нужен?
«Ты же видишь сообщения, почему не отвечаешь?»: как мессенджеры создали иллюзию нашей постоянной доступности
Вы — прирожденный психолог? Решите наши психологические задачки и узнайте
Как улучшить отношения всего за одну минуту: 4 ритуала на каждый день
Тест: Узнайте, в чем ваш эмоциональный дефицит
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 2

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
