Антистресс

Мы вряд ли можем полностью исключить стресс из нашей жизни, однако в наших силах научиться им управлять. Какие упражнения помогут снять тревожность? Как перестать заедать стресс? Почему важно развивать в себе осознанность и как правильно медитировать? Что означает забота о себе? Какие виды стресса существуют и можно ли заставить его работать на нас?
«Стыдно, но ничего не могу с собой поделать»: 6 причин, почему мы откладываем дела на потом
Ловили себя хоть раз на том, что в 9 утра встали с мыслями: «Я покорю сегодня этот мир», а в 6 вечера обнаружили себя бессмысленно просматривающими соцсети — а из запланированного не сделано ничего? Тогда эта статья для вас.
Work-life balance: 4 роли, которыми необходимо уметь жонглировать каждому
Если вы хоть раз задавались вопросом «Когда можно будет начать жить» или более простым «Почему у меня нет жизни после работы», то точно сталкивались с таким понятием, как work-life баланс. А успели познакомиться с ролями, на выполнении которых он должен строиться? Подробнее о них сейчас расскажет коуч.
Никаких «вообщем», «зделал» и «вдохновление»: 4 хитрости, как перестать писать с опечатками
Как часто, сидя за клавиатурой, вы ловите себя на мысли, что написанный вами текст вышел идеальным? И неважно, о чем именно идет речь — об объемной рецензии на фильм известного режиссера или комментарии под постом в социальной сети. Все логично, объективно, литературно. Каждое слово, каждая буква — на своем месте… А потом вы нажимаете кнопку «отправить» или «опубликовать», моргаете и видите в своем же творении опечатки. Да настолько глупые и очевидные, что глаза сами закатываются от вспыхнувшего стыда.

Культурный дайджест 16–22 мая: 5 ярких событий в Москве и Санкт-Петербурге
Середина мая радует насыщенной культурной программой. Вас ждут сразу несколько выставок, масштабная «Ночь музеев» с лекциями, экскурсиями и ночными кинопоказами, книжный фестиваль на берегах Невы и пространство для размышлений о городе, памяти и мире фантазий. В этом дайджесте собрали самые интересные события недели.
Позитивное уединение: почему не надо бояться времени, проведенного в одиночестве
По статистике, нам все реже нужна компания, чтобы путешествовать, отдыхать, да и в принципе жить. Стоит ли тревожиться по этому поводу?
Мания лабубу: почему неоправданно дорогая игрушка стала хитом 2025 года
На маркетплейсах набирает популярность плюшевая игрушка лабубу — милый «монстр» с огромными глазами. Вместе с психологом мы разобрались, что она из себя представляет и почему россияне так ее полюбили.

Как активировать внутреннего взрослого, чтобы защитить себя от приступа тревоги: 5 шагов
Когда накатывает тревога, в нас обычно просыпается или напуганный ребенок, или придирчивый родитель. Ни один из них не помогает — наоборот, становится только хуже. А вот многими забытый внутренний взрослый умеет действовать спокойно и поддерживающе. Рассказываем, как настроиться на его волну и перестать накручивать себя.
«Не умею расслабляться без чувства вины, ведь я не должна отдыхать, если не больна»
«Я очень устала, наступило полное эмоциональное и физическое истощение. Порой днем мне хочется отдохнуть, но как только собираюсь прилечь, в голове звучит мамина фраза: „Ты не должна лежать без дела, если не больна“. Так она говорила мне в детстве. Часто в состоянии крайней усталости я заболеваю, и тогда могу проспать полдня. Как научиться отдыхать без чувства вины?»
Дисциплина довела до ручки: как целеустремленность становится саморазрушением?
Мы превозносим исключительную силу воли и железную дисциплину не первое столетие. Но в какой момент здоровое стремление к совершенству превращается в разрушительную одержимость? Вместе с экспертом Центра толерантности и ведущей канала «Давай по-человечески» Олей Давыдовой заглянем на темную сторону самодисциплины, чтобы отыскать здоровые отношения с собственными амбициями.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты