Статьи

Выпустить пар или испортить настроение: нужно ли жаловаться — разбор с экспертами
В среднем каждый из нас жалуется — на жизнь, людей, обстоятельства, на самого себя — до 15-30 раз в день. Но чаще всего мы даже не замечаем за собой этого. К чему приводит эта привычка и как от нее избавиться?
Сознание ребенка формируется еще до рождения: как быть родителям
Зарубежные ученые пришли к выводу, что дети получают первый осознанный опыт еще задолго до появления на свет. Мы узнали у перинатального психолога, как такое открытие изменит родительство и подготовку к нему.
Как избавиться от вредных привычек: 5 советов нейропсихолога
Курите, парите? Наедаетесь на ночь? Или пропускаете пару бокалов на ночь «для снятия стресса»? Вы и сами прекрасно знаете, что от такой привычки стоит избавиться, но как? Используем лайфхаки от нейропсихолога, позволяющие «договориться» с мозгом.

Крепкий кофе перед сексом — залог яркого оргазма: правда или миф? Объясняет врач
Действительно ли тройной эспрессо обещает незабываемые впечатления?
10 цитат психолога Карла Роджерса, которые помогут понять ценность самореализации
Американский психолог Карл Роджерс считается одним из создателей гуманистической психологии, в которой наибольшее внимание уделяется возможностям самореализации человека. Мы собрали 10 цитат из его трудов, которые помогут узнать больше о человеке и его способностях самосовершенствования.
Творческий беспорядок или непрожитая травма? О чем говорит бардак в вашем доме
Чрезмерный аккуратизм и страсть к порядку часто свидетельствуют о том, что человек педантичен и зациклен на мелочах. Иногда у таких людей даже подозревают обсессивно-компульсивное расстройство. Однако и с людьми, которые вечно живут в бардаке, тоже не все так просто.

Не знаете, переживут ли ваши отношения испытание временем? Ответьте на 7 вопросов
С их помощью легче понять, как ваши отношения выглядят на самом деле.
Клуб 5 часов утра: зачем люди встают на рассвете и как присоединиться к этому тренду
На TikTok хештег #5amclub уже набрал миллионы просмотров. Давайте узнаем, в чем секрет нового тренда.
Одиночество в толпе: почему мы чувствуем себя неприкаянными и что с этим делать
Мы привыкли связывать одиночество с отсутствием в жизни близких людей: если не к кому обратиться за помощью, не с кем поговорить по душам или просто провести свободное время. Другими словами, человек всегда один — эта цифра даже лежит в основе слова. Но случается и «одиночество в толпе», когда даже наличие родных и друзей не делает нас счастливее. В чем причина такого состояния? И как от него избавиться? Рассказывает психолог.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты