Статьи

Роберт Манш «Навсегда»
Очень трогательная и сентиментальная сказка о том, как мама растила маленького мальчика, как он превратился в юношу, а потом во взрослого мужчину, у которого была своя семья; о верности и старости, материнской и сыновней привязанности и о том, что все проходит.
17 ИЮЛЯ 2007 00:00
Стивен Джуан «Странности нашего тела. Занимательная анатомия»
«Все, что вы хотели знать о своем теле, но боялись спросить» – таким мог бы быть заголовок книги американского антрополога Стивена Джуана, который задался целью ответить на самые разные вопросы об анатомии человека.
16 ИЮЛЯ 2007 00:00
«Мне нравится мастурбировать»
«Самоудовлетворение – естественная форма сексуальной реализации. Но не стоит рассматривать его как полноценную замену сексуальным отношениям в паре», – утверждает кандидат медицинских наук, гинеколог Медицинского женского центра Елена Егорова.
26 ИЮНЯ 2007 00:00

Семья как союзник врачей
Годами медики пытаются построить такую систему, в которой риск ошибки был бы сведен к минимуму, но каждый раз наталкиваются на очевидное противоречие между теорией и практикой.
19 ИЮНЯ 2007 14:31
Скотт Даулинг «Психология и лечение зависимого поведения»
Доктор медицины, американский психоаналитик Скотт Даулинг собрал в этой книге статьи коллег, работающих с «зависимыми» пациентами: наркоманами, игроками, алкоголиками...
19 ИЮНЯ 2007 00:00
Максимилиан Волошин, объединяющий людей
«Все видеть, все понять, все знать, все пережить», – вот сформулированный Максимилианом Волошиным кодекс поэта. Эта восприимчивость к внешнему миру, невозможность ограничить себя узкими рамками одной эстетической школы и была, вероятно, причиной того, что среди выдающихся поэтов Серебряного века Волошин занимал особое место. Он не примкнул ни к символизму, ни к акмеизму или футуризму. Он и внешне мало походил на поэта: плотный, кряжистый, предельно естественный в одежде и в быту… Макс, как называли его все, сумел построить совершенно особый мир, открытый для друзей и случайных спутников.
18 ИЮНЯ 2007 17:01

Петер Акст, Микаэла Акст-Гадерманн «Ленись и живи долго»
Мы привыкли верить в то, что ранние подъемы свидетельствуют о жизненной силе, интенсивные занятия спортом служат залогом бодрости, а безделье ведет прямиком к болезням и раннему старению.
05 ИЮНЯ 2007 00:00
Содержание важнее
По одежке, конечно, встречают, но как мы оцениваем ее саму? Влияют ли на ее восприятие внешность и поведение того, на кого она надета?
05 ИЮНЯ 2007 00:00
Не избегайте острых вопросов
Гармония в паре во многом зависит от того, как именно партнеры общаются друг с другом. Семейный психотерапевт Анна Варга рассказывает о том, как лучше строить разговор на волнующие нас темы, чтобы достичь взаимопонимания.
30 МАЯ 2007 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты