Статьи

О чем догадалась наука
Их изучают, пытаются уловить и измерить с помощью самых совершенных приборов… Но раскроют ли когда-нибудь сны нам свои секреты? Заглянем в результаты последних открытий в области этой обычной и все же самой загадочной деятельности нашего мозга.
01 ЯНВ 2008 20:48
Дорога в бессознательное
Сновидения всегда имеют личностный смысл, связанный с нашей индивидуальной историей. И, как утверждает психоанализ, они помогают поддерживать наше душевное здоровье.
01 ЯНВ 2008 20:08
Эрик Берн «За пределами игр и сценариев»
Клод Штайнер (один из крупнейших современных транзактных аналитиков) собрал в данном издании самые значимые главы из трудов Эрика Берна - американского психолога и психиатра, создателя транзактного анализа, автора книги «Игры, в которые играют люди», впервые опубликованной в 1968 году, но популярной до сих пор.
30 ДЕК 2007 00:00

Вуди Аллен, киноаналитик
«У тебя нет ценностей. У тебя все нигилизм, цинизм, сарказм и оргазм», – обличает героя Аллена его возлюбленная в фильме «Разбирая Гарри». Но эти справедливые слова написаны самим Вуди Алленом. Человеком, все подвергающим сомнению. Режиссером, сделавшим кино средством выражения философской мысли. Сторонником романтического нигилизма, добродушного сарказма и неподдельного оргазма.
25 ДЕК 2007 14:43
Пусть говорят
Многие из нас просто не могут устоять перед искушением посплетничать, они получают от этого истинное удовольствие.
21 ДЕК 2007 00:00
Я всегда попадаю впросак!
Они постоянно совершают ляпы — словно коллекционируют свои оговорки, раз за разом наступая на больные «мозоли» своих собеседников. Что заставляет их быть бестактными, невольно обижать даже самых дорогих людей?
20 ДЕК 2007 00:00

Почему мы так любим праздничные фейерверки?
Петарды и ракеты совсем недавно казались диковиной, а теперь взлетают у нас над окнами едва ли не каждую неделю: мы отмечаем свадьбы, именины, юбилеи, Новый год… На фоне этих «фестивалей пиротехники» официальные салюты заметно потускнели. Почему нам так нравится эта праздничная пальба?
16 ДЕК 2007 00:00
Порядок в доме – порядок в голове
Вечный беспорядок, шум и хаос в доме не способствуют интеллектуальному развитию ребенка — этот вывод детских психологов Стивена Петрилла (Stephen Petrill) и Роберта Пломина (Robert Plomin) из Пенсильванского университета (США) основан на анализе тестов, выполненных 8000 близнецов трех-четырех лет.
14 ДЕК 2007 00:00
Кумирам лучше заниматься делом!
Мы часто видим известных людей в рекламе. Предполагается, что кумир приближает потребителя к рекламируемому товару или услуге.
06 ДЕК 2007 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты