Статьи

Уверенности можно научить(ся)
Лиза сидит в уличном кафе и держит на руках своего двухлетнего сына. К ней подходит продавец цветов и предлагает купить розы. Малыш в замешательстве – он вопросительно смотрит на мать. Та не хочет общаться с торговцем и отодвигает свой стул. Мальчик тотчас начинает плакать.
02 АПР 2008 19:03
Восстановить контакт
У современных детей из благополучных семей есть то, о чем их сверстники двадцатилетней давности могли только мечтать: дорогие игрушки, хорошая одежда, отдельная комната… Чтобы обеспечить все это, родителям, как правило, приходится много и напряженно работать. Но вместо ожидаемой благодарности им все чаще приходится сталкиваться с протестом, непониманием, раздражением со стороны подросшего сына или дочери. «Трудный возраст», – обреченно вздыхают родители, в очередной раз отправляясь на работу.
02 АПР 2008 18:58
Я в долгах... но я лечусь
Они отдают себе отчет в том, что уже не в состоянии перестать тратить деньги. Избавиться от такой формы зависимости этим людям помогают в ассоциации «Анонимные должники». Журналист Psychologies побывал на одном из ее собраний.
02 АПР 2008 00:00

Ирина Млодик «Приобщение к чуду, или Неруководство по детской психотерапии»
Ирина Млодик — детский психолог, гештальттерапевт — описывает свою работу с детьми разного возраста.
27 ФЕВ 2008 00:00
Рингтон с характером
Музыка мобильных телефонов... Встреча со звуками разной тональности, громкости и частоты ожидает нас в любое время, порой в самом неподходящем месте: метро, театре, больнице... Что говорят эти мелодии о наших приятелях, попутчиках и нас самих? Есть ли закономерность в том, какую мелодию мы выбираем? На этот вопрос отвечают наши эксперты.
23 ФЕВ 2008 15:42
Энн Демарэ, Валери Уайт «Первое впечатление. Знаете ли вы, как воспринимают вас окружающие?»
Авторы книги, американские психологи, создатели единственной в своем роде компании First Impressions Inc. («Первые впечатления»), многие годы работают в сфере психологии общения.
15 ФЕВ 2008 00:00

Джеймс А. Холл «Юнгианская интерпретация сновидений»
Различные психотерапевтические школы <nobr>по-разному</nobr> подходят к пониманию и толкованию сновидений, но все они сходятся в одном: сны помогают понять наши бессознательные желания, фантазии, чувства.
01 ФЕВ 2008 00:00
Поиск длиною в жизнь
Мы тоскуем по любви в дни одиночества. И особенно остро — когда не находим отклика своим чувствам. В самом деле, кто из нас хоть раз не пытался соединить вместе два полюса, которые должны бы друг друга дополнять, а на деле так редко смыкаются: любить и быть любимым?
01 ФЕВ 2008 00:00
Психиатрия будущего
Мы не согласны, когда близкий человек жестоко обвиняет себя. Но почему должны быть ближе к истине жестокие мысли, касающиеся нас самих?
29 ЯНВ 2008 01:28
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты