Статьи

Хватит думать о работе!
Домашние неурядицы выбивают нас из колеи: мы хуже работаем и заводимся с пол-оборота в разговоре с коллегами. Но подтвердилось и обратное: стресс, который мы испытываем вне дома, связанный с профессией или социальными катаклизмами, может угрожать семейному покою.
22 ЯНВ 2010 10:00
Задать себе вопросы
В нашей жизни далеко не все заранее предопределено. Многое возможно для нас, и многое достижимо. Но чтобы не заблудиться, пускаясь в путь, нам стоит задать себе несколько важных вопросов.
18 ЯНВ 2010 10:00
Убрать препятствия с пути
Чувство вины, страх неудачи, родительские ожидания способны парализовать наши стремления… Рассмотрим препятствия на пути нашей самореализации.
18 ЯНВ 2010 10:00

Где у вас право?
Слова «правый», «правильный» и «праведный» однокоренные во многих языках. Психолингвист Дэниел Казасанто (Daniel Casasanto) из Института психолингвистики Макса Планка (Нидерланды) задался вопросом, зависит ли связь «правый – правильный» от того, какая рука у нас ведущая.
30 ДЕК 2009 10:00
Екатерина Михайлова «Вчера наступает внезапно»
Трава забвения и лики старости, культурные травмы и фигура отца, речевые роли и место женщины. Психотерапевт, специалист по психодраме, коуч и эксперт Psychologies Екатерина Михайлова пишет о том, над чем работает вместе с клиентами, и одновременно о тех вопросах, которые кажутся ей наиболее укорененными во времени и пространстве – сегодняшнем и вчерашнем, в пространстве жизни наших предков и в пространстве нашей культуры и истории.
29 ДЕК 2009 10:00
Мы хотим знать правду!
Угрюмый и угловатый зануда, заросший щетиной, с тяжелым взглядом, всегда как будто невыспавшийся и всегда недоверчивый, – таков новый герой телесериального пространства Америки, Европы и России. Его имя – доктор Лайтман, он психолог, читающий на лицах людей правду и ложь.
28 ДЕК 2009 10:00

Аллан и Барбара Пиз «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви»
Психологи Аллан и Барбара Пиз выпустили уже столько мировых бестселлеров, что этот, учитывая его беспроигрышное название, просто обречен на успех. Кто же откажется узнать, к каким удивительным различиям в поведении, реакциях, желаниях и вообще мировосприятии приводит тот простой факт, что одни из нас — мужчины, а другие — женщины?
30 ОКТ 2009 10:00
«Вернуть себе полноту чувств»
Развивая способность к восприятию запахов, текстур и вкусов, мы становимся более открытыми к диалогу с внешним миром. А это помогает нам сместить центр нашего внимания с себя и отвлечься от переживаний по поводу своих несовершенств.
19 ОКТ 2009 00:00
Наш самый личный вызов
Сегодня в нашем распоряжении есть практически все, чтобы поддерживать свое здоровье и совершенствовать собственную внешность. С единственной целью: чтобы тело гармонировало с тем, что наполняет нашу душу.
19 ОКТ 2009 00:00
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерДЕКАБРЬ 2021 — ЯНВАРЬ 2022 №66
183Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты