Статьи

Екатерина Патяева «От рождения до школы. Первая книга думающего родителя»
Воспитывая ребенка, мы ежедневно сталкиваемся с выбором, запретить или наказать, пустить ситуацию на самотек или настоять на своем, и все равно сомневаемся: а отвечают ли наши действия (решения) потребностям сына или дочери? Не искажают ли наши родительские установки их естественное развитие?
21 СЕНТ 2007 00:00
Усредненная красота
Этот эффект был обнаружен еще в 1990 году: портрет, синтезированный компьютером из 16 лиц, оценивался испытуемыми гораздо выше, чем каждое из 16 обычных «оригиналов» лиц.
21 СЕНТ 2007 00:00
Феликс Щеглов «Игровая зависимость. Рецепты удачи для азартных игроков»
Психиатр Феликс Щеглов более 10 лет занимается реабилитацией людей, страдающих различными формами зависимости.
14 СЕНТ 2007 00:00

Особенности мужского шоппинга
Страстной любви к приобретению вещей подвержены, как и следовало ожидать, не только женщины. Результаты исследования, проведенного профессором Рональдом Фейбером (Ronald J. Faber) из университета Миннесоты (США), подтверждают, что мужчины точно таким же образом снимают стресс, получают удовольствие и отвлекаются от своих нерешенных проблем.
11 СЕНТ 2007 00:00
«Она полностью попала под влияние подруги»
И старается ускользнуть из-под вашего влияния? «Значит, дочь вступила в новый период, когда личная дружба становится и образом жизни, и главным инструментом развития», – говорит психотерапевт Маргарита Жамкочьян.
11 СЕНТ 2007 00:00
Когда пора повесить трубку
Хорошо известно, что люди, пользующиеся мобильным телефоном за рулем, больше других водителей рискуют попасть в ДТП. Психологи из университета Огайо (США) решили выяснить, действует ли это правило для пешеходов.
10 СЕНТ 2007 00:00

Сергей Даниэль «Рококо: от Ватто до Фрагонара»
Стиль рококо, достигший своего расцвета в середине XVIII века, по сей день остается символом роскоши и избыточности.
28 АВГ 2007 00:00
Бессловесная любовь
На одном из Антильских островов — Кюрасао — расположен известный во всем мире Центр дельфинотерапии. Я подхожу к деревянной двери и вижу табличку: «Из уважения к частной жизни семьи вход на территорию бассейна запрещен».
21 АВГ 2007 00:13
Карл Густав Юнг, человек-институт
Он занимает особое место в психологии ХХ века: патриарх-долгожитель и революционер-новатор, классик-энциклопедист и вдохновитель контркультурных и трансперсональных учений последних десятилетий. Юнг примиряет противоречия.
16 АВГ 2007 21:28
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты