Статьи

Пять друзей аватара
Круг общения современного европейца – это примерно 150 человек, лишь пять из которых – хорошие друзья.
15 НОЯ 2007 00:00
Рада Грановская «Психология в примерах»
«Пап, сколько в тюбике зубной пасты?» — спрашивает ребенок отца. — «Граммов 150—200». — «Нет, пап, ровно столько, чтобы испачкать стены в кухне, в коридоре и еще немножечко в туалете».
10 НОЯ 2007 00:00
«Молодые хотят жить полноценно»
Энергичные, нацеленные на успех в условиях жесткой конкуренции, сегодня многие стремятся к профессиональной деятельности со школьной скамьи. Но вскоре понимают: одной ее недостаточно, утверждает Наталия Кривицкая, автор бестселлера «С места в карьеру».
01 НОЯ 2007 19:12

Он не ангел... и не демон!
Люди с низкой самооценкой судят об окружающих слишком категорично. Стивен Грэхем и Маргарет Кларк (Steven Graham and Margaret Clark), психологи Йельского университета (США), попросили участников эксперимента выбрать из списка определений те, что характеризовали их партнера («искренний», «заботливый», «завистливый», «честный»...).
26 ОКТ 2007 00:00
Почему мы читаем книги о Гарри Поттере?
Вcе семь книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере стали мировыми бестселлерами. Они породили высокодоходную киноиндустрию, а их юные герои стали узнаваемыми брэндами. Но почему многие взрослые наравне с детьми не могут оторваться от этой сказки? Проанализировать ситуацию мы попросили наших экспертов.
26 ОКТ 2007 00:00
Почему нам нравится демонстрировать свою частную жизнь?
В последние годы новые возможности Интернета позволяют вывешивать на сайтах свои личные фото или видеоклипы с дней рождения, вечеринок... На форумах, куда имеет доступ любой посетитель, и в блогах многие охотно делятся фактами личной жизни. Почему мы обнажаемся для чужих людей?
24 ОКТ 2007 00:00

Элхонон Голдберг «Парадокс мудрости»
На протяжении десятилетий ученые были убеждены, что функции мозга с возрастом ухудшаются.
22 ОКТ 2007 00:00
Иван Пущин, воплощение благородства
Мы все учили наизусть: «Мой первый друг, мой друг бесценный…» И любили неизвестного Пущина уже потому, что его любил Пушкин. Разве этого мало? Безусловно, если знать его лучше.
18 ОКТ 2007 15:43
«Обновить взгляд на себя»
Адольф Хараш прочел для нас книгу Ошо «Мастер».
11 ОКТ 2007 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты