Статьи

Вопрос эксперту: «Как избавиться от тоски по потерянному раю?»
Многие из нас ищут тропу в потерянный рай или волшебника, который поможет найти этот рай. Но как бы ни манила эта тропа, она уводит нас слишком далеко от реальности и не дает насладиться настоящим моментом.
17 СЕНТ 2014 16:00
Молодые смелее в постели
Сексолог Катрин Блан размышляет о предрассудках, которые осложняют нашу интимную жизнь.
Национализм – проявление невнимательности
Чем больше мы замечаем и различаем, тем лучше понимаем, что делить друг друга на своих и чужих невозможно. Социальный психолог Элен Лангер – об осознанности как о прививке против национализма.

Схлопывание горизонта
Чем хуже самочувствие и уже внутренний круг мыслей, тем решительнее надо выдергивать себя из него за ворот, считает обозреватель Psychologies Сергей Волков.
12 СЕНТ 2014 10:00
Будущее влечет… или пугает?
Развитие технологий обещает улучшить нашу жизнь: развить наши способности, избавить от болезней, дать почти неограниченную власть над миром. Однако выясняется, что далеко не все согласны с тем, чтобы их жизнь «улучшали» таким образом.
11 СЕНТ 2014 17:05
Интуиция или логика?
Спонтанные выводы (инсайты) ценятся нами выше, чем мысли, до которых мы дошли путем размышлений*.

Как генетика влияет на счастье
«Большая книга счастья» – уникальное практическое руководство, которое поможет нам стать счастливее, выходит в ноябре в издательстве ЭКСМО*. О своих исследованиях рассказывают 100 выдающихся психологов из 50 стран мира. Автор и редактор – Лео Борманс (Leo Bormans), бельгийский писатель, популяризатор идей позитивной психологии и обозреватель нашего журнала. Сегодня мы публикуем отрывок из книги.
09 СЕНТ 2014 20:00
На что вы тратите свое время?
25-й час в сутки не добавит ни один великий изобретатель. А значит, нам каждый день приходится выбирать: посвятить конкретный час чтению или шопингу, болтовне с приятелями или общению с собственным ребенком, пробежке по парку или очередной серии телефильма… Делаем ли мы выбор осознанно? И в пользу чего – того, что важно или просто удобно? О ценности уходящего времени размышляет римский философ-стоик Луций Анней Сенека.
09 СЕНТ 2014 13:00
Равнодушие толпы
Неделю назад по Сети прокатился ролик, вызвавший большой ажиотаж. Молодые люди провели «исследование» – насколько прохожие готовы помочь человеку, демонстрирующему внезапное ухудшение состояния здоровья (актер хватается за живот и садится на мостовую). Ролик снимался в России и в Америке. Результаты обескураживающие – люди в России проходят мимо, люди в США бросаются на помощь.
09 СЕНТ 2014 10:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты