Статьи

Деструктивные привычки хронически несчастных людей
Все мы — или, по крайней мере, подавляющее большинство — хотим быть счастливыми, но как мы движемся к этой цели? Шаг вперед, два шага назад, полшага в сторону… Так постепенно у некоторых развивается «синдром несчастья», и виной тому — ряд пренеприятных привычек.
4 признака эмоциональной нестабильности
Интенсивные приступы гнева, тревоги или депрессии, которые длятся по нескольку часов, а то и дней. Скачки настроения от дисфории к эйфории, от маниакальной самоуверенности до полного самоуничижения и слезливости. Возможно, в описании вы узнали кого-то из знакомых или самого себя. В таком случае важно разобраться, с чем вы столкнулись и как себя вести.
Описано воздействие частых переездов на сознание человека
В этой ситуации близкий человек заменяет собой целый мир. Почему — объясняют ученые.

Реактивное насилие: что это такое и почему от него надо бежать
Возможно, вы впервые слышите об этом термине. Но подобные отношения — не такая уж редкость, просто о них мало кто говорит. Обидчики очень стараются не оставлять улик и мастерски играют роль потерпевших. А настоящие жертвы тонут в чувстве вины.
Нейробиологи выявили действенный способ выучить математику
Математика — один из тех предметов, которые особенно сложно даются школьникам. Однако детям можно помочь. Как? В этом разобрались шведские ученые.
Как и почему нас «едят» эмоциональные вампиры?
Он просто хочет поговорить. Он не принес плохих вестей, не сказал ничего неприятного. Почему даже три минуты беседы с ним для нас так мучительны? И как этому противостоять?

3 шага, чтобы перестроиться на работу в онлайн
Еще‌ ‌каких-то‌ ‌20‌ ‌лет‌ ‌назад‌ ‌никто‌ ‌и‌ ‌подумать‌ ‌не‌ ‌мог, ‌ ‌что‌ ‌человечество‌ ‌ждет‌ ‌всеобщая‌ ‌ диджитализация. Люди ‌долго‌ ‌учились‌ ‌и‌ ‌стажировались, ‌чтобы‌ ‌найти‌ ‌хорошее, ‌а‌ ‌главное — стабильное ‌место‌ ‌работы.‌ ‌Но пандемия ‌коронавируса доказала, что будущее в переходе на цифровые технологии. ‌Как же перестроиться на удаленную работу?
Можно ли диагностировать депрессию по волосам?
Как определить уровень риска возникновения депрессии у подростка по волосам? Исследователи установили связь между содержанием кортизола в волосе и склонностью его обладателя к некоторым видам душевных расстройств.
«Я сам обманываться рад»: как работает эффект плацебо
Что мы о нем знаем? Большинство припомнит, что это такая ситуация, когда мы принимаем безобидную таблетку-«пустышку», а она магическим образом действует как настоящее лекарство. Так ли это? И используется ли эффект плацебо в медицине?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты