Статьи

Креативность: обновляя мир, создавать себя
Это слово сегодня у всех на устах. Мы восхищаемся креативными людьми, за креативными сотрудниками охотятся компании, это качество встречается в большинстве резюме. Почему оно сегодня так востребовано? И что именно можно считать креативностью?
04 АВГ 2013 00:00
Как дружат мужчины
Мужскую дружбу считают более крепкой, верной, искренней... Однако, оказывается, мужчинам сложнее поддерживать дружеские связи, чем женщинам. Почему? И чего ищут в дружбе мужчины?
01 АВГ 2013 13:18
Мэрилин: формула бессмертия
5 августа 1962 года, она была найдена мертвой в своем доме. С тех пор ее жизнь и смерть, ее роли, романы и диагнозы изучены едва ли не под лупой. Но главная загадка по-прежнему не разгадана: почему именно Мэрилин остается секс-символом номер один, становясь лишь популярнее с годами?

Как поссорились доктор Лектер с доктором Хаусом
Телесериал, этот эпос нашего века, демонстрирует: на авансцену вышел новый герой. Спасающий мир, несмотря на расстройство своей героической личности.
Понять законы своей судьбы
С предками нас связывают не только гены: далекое и близкое семейное прошлое влияет на нашу судьбу, порой вписывая ее в сценарии, о которых мы можем и не подозревать. Психогенеалогия открывает нам смысл событий нашей жизни, увиденных сквозь призму истории нашего рода.
24 ИЮЛЯ 2013 00:00
Ирина Панюкова: «Мужчинами не рождаются, ими становятся»
Биологическая принадлежность к мужскому полу – скорее лишь фундамент, на котором возводится здание мужественности. Но он предопределяет и архитектуру этого здания. Объясняет сексолог.
19 ИЮЛЯ 2013 00:00

Летняя скука
Стыдно признаться, но иногда бывает скучно. Без причины, казалось бы, просто так. Особенно обидно, когда скучно делается именно тогда, когда все располагает к веселью. Что делать (с собой)?
Счастье: краткий курс программирования
Можем ли мы быть счастливы по собственному желанию? Достаточно ли для этого перестать думать о плохом, сменить негативные мысли на позитивные? Исследуем феномен счастья «по заказу».
Жертвы террора и жертвы катастроф: уместно ли сравнение?
Почему террористические акты ужасают нас больше, чем, скажем, не менее страшные по своим последствиям торнадо, наводнения или пожары? И почему это нормально? Объяснение психофизиолога.
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты