Статьи

Вопросы, на которые нечего ответить
«Ты зачем это сделал?» «Ну я же тебе говорил(а)!?» Что можно ответить на эти восклицания? Мы обычно обращаемся с ними к провинившимся детям. Подразумевая, что воспитываем их тем самым. Добиваемся, правда, в итоге прямо противоположного эффекта.
12 СЕНТ 2013 00:00
Секс — это звучит громко!
Стесняетесь выражать эмоции в полный голос во время секса? А зря. Эмоциональная разрядка только усиливает удовольствие.
10 СЕНТ 2013 00:00
Клаудио Наранхо: «Мы можем доверять своим инстинктам»
В Москву с лекциями и семинарами приезжает Клаудио Наранхо, выдающийся мастер гештальт-терапии, в работах которого классическая психотерапия причудливым образом переплетается с духовными учениями народов мира.
10 СЕНТ 2013 00:00

Пойти с ребенком к психологу?
Он плохо спит или плохо учится, жестоко дерется со своей сестрой или у него совсем нет друзей… С какими проблемами можно справиться самим, а с какими идти к специалисту? Несколько ориентиров для родителей.
02 СЕНТ 2013 00:00
Это меня удивило!
Удивляться приятно. Это значит, мы сохранили способность смотреть на мир свежим взглядом. А что вас недавно удивило? С таким вопросом мы обратились к нашим читателям. Истории от первого лица и мнения экспертов.
23 АВГ 2013 00:00
Проснись и помни
Чтобы определить, что нам снилось, совсем не обязательно помнить свой сон. Во всяком случае, в такому выводу пришли японские нейробиологи.
22 АВГ 2013 00:00

Дефицит внимания
Очень рассеянные или гиперактивные дети – таких в наших школах за последнее десятилетие стало существенно больше – на 24%. Что это, следствие нашего сверхактивного образа жизни? И как можно помочь своему ребенку?
13 АВГ 2013 00:00
Соня Любомирски: «Хорошо, что счастье не бывает вечным»
Наши представления о счастье явно нуждаются в переосмыслении, утверждает автор бестселлера «Мифы о счастье» психолог Соня Любомирски.* Мы попросили ее рассказать, что навело ее на эту мысль.
11 АВГ 2013 00:00
Минус-слава
На чем основана популярность нынешних звезд? Складывается впечатление, что сегодня успех от таланта, увы, мало зависит. Размышляет писатель Леонид Костюков.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты