Статьи

Зрелый возраст… мозга
Наш мозг не уходит на пенсию по возрасту.
12 ИЮЛЯ 2006 00:00
Разница в оценках
Многие ситуации, возникающие на работе, представительницы прекрасного пола склонны трактовать в гораздо более узком, сексуальном смысле, чем их коллеги-мужчины.
05 ИЮЛЯ 2006 00:00
Мария Монтессори, добрый гений детей
Иногда бывает обидно, что Монтессори-педагогику придумала не я. Весь мой жизненный опыт и все мои наблюдения за детьми подсказывали, что взрослые что-то серьезно недопонимают в отношениях с ними. И дело не в том, как устроена система образования, дело в принципиальном отношении к детству и нашему стремлению властвовать над ним.
23 ИЮНЯ 2006 15:36

Камилла Палья «Личины сексуальности»
В своей книге американский литературовед Камилла Палья проводит подлинную ревизию западной литературы, начиная с Античности и заканчивая 1900-ми годами.
12 ИЮНЯ 2006 02:58
Внешность: культурная настройка нашего зрения
Каноны красоты будут становиться более гибкими и многообразными, убеждена историк моды Ольга Вайнштейн. Это отвечает не только гуманистическому императиву наших дней «Разные идентичности – равные возможности», но и требованиям рынка. А такой категории, как «объективная привлекательность», не существует вовсе.
07 ИЮНЯ 2006 00:00
Видеть себя вне стереотипов
Быть красивыми или не быть вообще… Под давлением общепринятых стереотипов легко перестать замечать собственную привлекательность – далекую от стандартов, но неповторимую. Путей, ведущих к принятию своей внешности, немало. Предлагаем вам исследовать некоторые из них.
31 МАЯ 2006 00:00

Я все время лгу
Время от времени все мы говорим неправду, и в этом нет ничего ужасного. Проблемы начинаются, когда ложь входит в привычку: человек становится ее заложником, стеной отделяя себя от окружающих.
19 АПР 2006 00:00
Сила и слабость интуиции
Не отрицая пользы шестого чувства, американский психолог Дэвид Майерс предупреждает об опасностях своеобразной моды «на интуицию».
19 АПР 2006 00:00
Внимание, чистая энергия
Александр уже минут пять разговаривает со своей сестрой по телефону. На столе перед ним, как обычно, стоит включенный компьютер, и, когда в разговоре возникает небольшая пауза, он (как обычно) не может удержаться от соблазна просмотреть свою электронную почту.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты