Статьи

У эгоизма есть хорошие стороны
Мы привыкли жить по принципу «каждый за себя». Хотя и осуждаем эгоизм, восхищаясь теми, кто способен проявить солидарность, сочувствие, прийти на помощь... И все же в небольших дозах эгоизм полезен: он позволяет нам лучше узнавать себя, свои желания и возможности.
Почему мы так болезненно реагируем на вербальную агрессию
Ругань, крики, словесные унижения — некоторые растут в этой атмосфере с рождения. Родители даже не осознают, какие глубокие травмы наносят детям. О вреде вербального насилия размышляет психотерапевт Хилари Гендель.
20 ЯНВ 2019 12:00
Ищете вдохновение? Отправляйтесь гулять!
Изобретатели, художники, писатели и другие творцы зависят от вдохновения, и муза не всегда бывает к ним благосклонна. Но недавнее исследование Стэнфордского университета показало, что прогулка во много раз усиливает творческие способности и обостряет интуицию. В это время мозг работает на частоте, которая вызывает всплеск вдохновения и генерирует новые идеи.
20 ЯНВ 2019 09:00

Семь шагов к прощению
Как простить тех, кто нас обманул, предал, причинил боль, принес нам горе? И действительно ли это прощение поможет нам самим?
Любить своего ребенка — что это значит?
Достаточно ли мы любим своих детей? Адекватно ли выражаем свою любовь? Не «испортим» ли мы их, если будем любить слишком сильно? Юлия Гиппенрейтер отвечает на вопросы, которые задает себе большинство современных родителей.
Почему мы не решаемся тратить деньги (и время) на себя лично?
Курс массажа, покупка дорогой желанной книги, выходной в спа-центре, вечер с друзьями детства — нередко мы откладываем эти дела, значимые лично для нас, на потом (когда-нибудь, не сейчас), оставляя деньги (время) на детей и родных, на домашние или деловые нужды. Что нам мешает на деле заботиться о себе? Комментируют эксперты.

15 секретов языка тела: чего не делают успешные люди
Успешные люди знают о силе непроизнесенных слов, потому что они читаются в нашем теле. Секрет в том, чтобы избегать некоторых незаметных, но красноречивых движений, когда вы общаетесь с кем-то в рабочей обстановке или в любой важный для вас момент. Результаты наблюдений Тревиса Бредбери.
«Не бросай на полпути»: как научить этому ребенка с учетом его психотипа
«Мне скучно», «не знаю, что делать дальше», «не нравится», «надоело» — ребенок может найти множество поводов, чтобы забросить уроки или спортивную секцию, отказаться учить новый язык или дочитывать книгу. Но что на самом деле мешает ему довести дело до конца? И как помочь выработать необходимый навык в зависимости от его характера? Рекомендации детского психолога Галии Нигметжановой.
05 ЯНВ 2019 10:00
В последний час декабря: три шага для осмысленного завершения года
Хотите, чтобы уходящий год не растворился в памяти и не затерялся в череде лет, якобы похожих друг на друга? Сделаем паузу в предновогодней суете, разложим по полочкам случившееся, оставим позади ненужное, заберем важное.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты