Статьи
Увлечения, которые сделают нас умнее
Долгое время бытовало мнение, что люди достигают определенного уровня интеллекта и затем уже не могут его изменить — остается только жить согласно заложенному в нас природой потенциалу. Но недавно ученые доказали, что мы можем стать умнее… благодаря нашим увлечениям и хобби.
10 постов об отношениях, которые лучше не писать в соцсетях
Лучший признак того, что у вас хорошие отношения, — то, что вы не сообщаете об этом всему интернету. Семейные терапевты назвали 10 проявлений откровенности, которые раздражают друзей в социальных сетях и могут навредить вашему союзу.
Существует ли женская интуиция?
Одни говорят, что это миф — сродни «женской логике». Другие отвечают историями из жизни. Кто прав? И если у женщин действительно такая хорошая интуиция, с чем это связано?
Вся правда о «тихом» вербальном насилии
Слова, произнесенные ровным голосом, или молчание близкого человека порой могут ранить сильнее, чем крик. Тяжелее всего перенести, когда нас игнорируют, не замечают — как будто мы невидимки. Такое поведение — вербальное насилие. Столкнувшись с ним в детстве, мы пожинаем его плоды во взрослом возрасте.
Как общаться с холодными людьми
Его сердце — лед, и на вид он холоден, как айсберг. Кажется, он ничего не чувствует: может доказать вас, как теорему, но не способен проявить дружеское участие. Коуч Леонид Кроль называет таких людей Каями и считает, что они вовсе не сухари. Какие же они на самом деле?
Почему им нравится одиночество?
Встречи с друзьями, пикники в большой компании, вечеринки в обществе новых знакомых... Всему этому они предпочитают уединение. Никого не видеть, ни с кем не говорить, остаться дома. Для кого-то это кошмар, для них — идеал жизни. Почему?
Стоит ли бояться слуховых галлюцинаций?
Их принято считать признаком сумасшествия, тяжелой болезни или последствием приема наркотиков. Так ли это на самом деле?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее?
Афоризм Ницше звучит так вдохновляюще, что мы охотно принимаем его на веру, не заботясь о доказательствах. Но всегда ли травмирующий опыт нас закаляет?
Почему биполярное расстройство так популярно
В прессе, на работе, в компаниях друзей много говорят о феномене биполярности, о биполярном аффективном расстройстве. Еще недавно известный только специалистам, этот термин употребляется теперь повсюду. Что же это на самом деле за заболевание?
новое на сайте
Тест на зависимость от ИИ: кто для вас нейросеть — незнакомец, помощник или друг?
«Взрослые дети меня постоянно упрекают. Шагу шагнуть не могу. Ощущаю себя жертвой»
Что такое бумераскинг?
«Испугана и унижена»: что делать, если к вам пристают на улице
«После того как я сломал позвоночник, жена ушла к любовнику. На развод не подает. Как справиться с ситуацией?»
«Мужик сидит и играет в приставку вместо того, чтобы помочь жене»: россиянина затравили за рассказ о послеродовой депрессии
Мужчинам о женском теле: главные принципы, которые важно знать каждому
«Оделся сам/наорала»: как мужская манера одеваться превратилась в мем
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
