Статьи

4 лица, которые мы выбираем
Подавляемое или напускное, поддельное или гармоничное — у каждого из нас особое, собственное «Я». Но чтобы принять его особенности, нужно сначала его распознать.
07 ОКТ 2008 00:00
Людмила Улицкая: что о ней говорят
Взгляд других, взгляд со стороны на нас самих формирует нашу личность. Известная писательница Людмила Улицкая согласилась выслушать мнение о себе пятерых знакомых ей людей и прокомментировать их слова. Неплохой способ понять, насколько точно мы оцениваем себя по сравнению с тем, как нас видят другие.
06 ОКТ 2008 00:00
Конфуций, первый преподаватель
Конфуций жил на западе Китая две с половиной тысячи лет назад. Но он близок нам, возможно, потому, что его неспокойное время во многом напоминает наше: технологический скачок, расшатывание моральных устоев, появление нового социального слоя – просвещенных людей.
02 ОКТ 2008 00:23

«Моя дочь-подросток играет в Барби»
«У каждого есть право играть в то, во что ему хочется, – утверждает возрастной психолог Татьяна Бедник. – И учиться жить по-настоящему».
19 СЕНТ 2008 13:21
Федор Достоевский, реалист в высшем смысле
На вопрос «Чему вас научил Достоевский?» я отвечаю: личной ответственности. Ему было чуждо распространенное оправдание «среда заела». Сваливая свои драмы и неудачи на плохой мир, мы добровольно отказываемся от главного дара, который у нас есть, – свободы.
И. Млодик «Школа и как в ней выжить: взгляд гуманистического психолога»
Ирина Млодик, экзистенциальный психотерапевт и опытный детский психолог, описывает запутанные и противоречивые отношения, возникающие внутри четырехугольника «школа — учитель — ученик — родитель».
02 СЕНТ 2008 00:00

Источники нашей чувственности
Для одних – естественная часть жизни, в других она словно дремлет... Чувственность ускользает от нашего понимания. Психоанализ объясняет: ее черты возникают из личной истории каждого человека – детство, отношения с родителями, первый опыт... Краткая психоаналитическая экспертиза сексуального наслаждения.
03 ИЮЛЯ 2008 00:00
Мадлена Розенблюм-Санчук «Растим братьев и сестер. Книга для хорошей семьи»
Существует ли оптимальная разница в возрасте между детьми? Как избежать ревности и соперничества? В чем специфика поведения старших, средних и младших детей?
23 ИЮНЯ 2008 00:00
Жан Беккио, Шарль Жюслен «Новый гипноз. Практическое руководство»
Недирективный гипноз – этот новый метод психотерапии – был разработан выдающимся американским психиатром и психологом Милтоном Эриксоном. Как и традиционный гипноз, «новый» предполагает внушение и работу с человеком, который находится в измененном состоянии сознания, когда фокус его внимания направлен не во внешний (как обычно), а во внутренний мир.
12 ИЮНЯ 2008 02:55
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерЗИМА 2022 — 2023 №72
189Подробнее

спецпроекты