Статьи

Кто такие педофилы на самом деле?
Каждую неделю выпуски теленовостей приносят сюжеты, слушать которые почти невозможно: похищен, убит, изнасилован ребенок, раскрыта сеть распространителей детской порнографии... Кто и почему оказывается способным на такие поступки?
24 ОКТ 2007 00:00
Как выйти из круга
От ревности сложно излечиться, но можно научиться с ней справляться — в этом помогают разные виды психотерапии. Семейный психотерапевт Инна Хамитова и нарративный психолог Екатерина Дайчик рассказывают о том, как это происходит.
24 ОКТ 2007 00:00
Элхонон Голдберг «Парадокс мудрости»
На протяжении десятилетий ученые были убеждены, что функции мозга с возрастом ухудшаются.
22 ОКТ 2007 00:00

Карл Густав Юнг, Мишель Фуко «Матрица безумия»
Что представляет собой безумие? Почему этот недуг столь распространен? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному.
09 ОКТ 2007 00:00
Андре Конт-Спонвиль: «Высота духа доступна не только верующим»
В своих книгах Андре Конт-Спонвиль (AndreComte-Sponville) описывает духовность, в которой нет ни Бога, ни религии. Он призывает к терпимости и открытости и намечает путь, идя по которому неверующие могут наполнить свою внутреннюю жизнь.
03 ОКТ 2007 00:00
«Анализ помогает найти настоящие причины»
Среди различных видов психотерапии особое внимание чувству вины уделяет психоанализ. Как он его трактует? Как предлагает нам обрести внутреннюю свободу? Объяснения психоаналитика.
01 ОКТ 2007 20:20

До потери чувств
Вам когда-нибудь случалось чувствовать себя одиноким среди людей – в классе, семье, коллективе?.. Социальная изоляция – непростое испытание.
28 СЕНТ 2007 00:00
Мелодия, которая всегда с тобой
Мелодия, которая быстро и легко запоминается, – мечта всякого композитора. Узнавание слышанного ранее мотива доставляет особое удовольствие. Однако часто бывает, обрывок песни мотается в памяти часами.
28 СЕНТ 2007 00:00
Три линии обороны
Психологические защиты нам помогают справляться с тревогами, регулировать самооценку и выстраивать образ своего «Я». Но не только, уверена психолог Рада Грановская: этот феномен позволяет нам сохранять собственную модель мира. Как именно мы защищаемся?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерЗИМА 2022 — 2023 №72
189Подробнее

спецпроекты