Статьи

Правда ли, что женщины не любят порнофильмы?
Несмотря на обилие информации о сексуальности, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан (Catherine Blanc) каждый месяц анализирует один из таких расхожих взглядов.
09 МАР 2011 10:00
«Вернуться к реальной жизни»
Татьяна Ребеко прочитала для нас книгу Сэнди Хотчкис «Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма»
Разделить одиночество того, кто рядом
Мы зависим от многого и многих. Человек вообще зависимое существо. Иногда та или иная зависимость (нарко-, игро-, работо-, интернет- или другая мания) буквально нас порабощает. Вместе с тем человек — свободное существо, поэтому мы можем ограничивать и даже преодолевать свои зависимости, быть выше их.
04 МАР 2011 00:00

Он меня обманывает
«Подросток скрывает правду? Это нормально, — объясняет детский психолог Даниэль Марселли (Daniel Marcelli)*. — Подростковый возраст означает конец «прозрачных» отношений между ребенком и его родителями. Стоит принять это… в определенных пределах».
«Искусство быть услышанным»
Нифонт Долгополов прочел для нас книгу Нины Зверевой «Я говорю – меня слушают. Уроки практической риторики»
11 ФЕВ 2011 10:00
Заняться вязанием
Когда-то это занятие считалось прерогативой наших бабушек. Сегодня все чаще начинают вязать молодые женщины — просто чтобы получить умиротворение от того ритма, в котором двигаются спицы, и удовольствие от творческого процесса.

«Развиваться, осознавая потерю»
Андрей Россохин прочитал для нас книгу Юлии Кристевой «Черное солнце: Депрессия и меланхолия»
17 ЯНВ 2011 10:00
Я человек суеверный
Присесть «на дорожку», бросить монетку там, куда нам хочется вернуться, – у многих из нас есть свои маленькие суеверия. Но иногда их становится так много, что они мешают нам жить. Как не позволить им стать слишком навязчивыми?
05 ЯНВ 2011 10:00
День, когда мы становимся лучше
Кто из нас не испытывал предпраздничной новогодней лихорадки, во время которой надо успеть завершить все дела уходящего года, написать кучу поздравительных открыток, официальных и не очень, понять, где и с кем проведем новогоднюю ночь, какие подарки доставят удовольствие близким и далеким друзьям, наконец, решить, куда отправиться в свободные послепраздничные дни?
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерЗИМА 2022 — 2023 №72
189Подробнее

спецпроекты