Статьи

Усталость... от головы
На бегу мы не всегда позволяем себе обратить внимание на приступ хандры или усталости, однако, когда утомление не проходит и после отдыха, мы начинаем тревожиться. Корни феномена, сложного и распространенного в равной мере.
Мозг в поисках острых ощущений
Почему люди испытывают удовольствие от опасности: мчатся на машине с огромной скоростью, прыгают с парашютом или погружаются в океан с акулами? Все дело в нашем мозге, уверен антрополог Стивен Джуан, автор книги «Странности нашего мозга».
Те, кто ждет свою принцессу
«Принц на белом коне» — подобные грезы об идеальном партнере принято считать исключительно женскими. А что, если это не так? Среди современных мужчин мы обнаружили немало тех, кто мечтает о встрече со сказочной принцессой…

Расставание: идти вперед с легкой душой
Дети вырастают и покидают дом, уходит любовь, распадается дружба. Те, кому удается пройти через подобные испытания без чрезмерных страданий и травм, понимают: жизнь — это череда расставаний, и каждое из них необходимо пережить. Потому что за ним обязательно последует другое…
Обречены на успех: как превратить хобби в источник дохода
Трудно найти человека, который бы не слышал фразу: «Занимайтесь любимым делом, и вам не придется работать ни дня в своей жизни». Кажется, все элементарно: достаточно понять, к чему лежит душа, а остальное приложится. Истории мировых знаменитостей и знакомых подтверждают, что это реально. Тогда почему многим так и не удается добиться желанной цели?
04 ФЕВ 2019 12:00
Слава поцелуям!
О сексуальных позах сегодня пишут часто и с азартом. А о поцелуе словно забывают. И очень жаль! Без поцелуев наш любовный опыт неполон: только они открывают нам путь к истинной страсти. Поцелуй в губы — что он значит для нас?

Стив Джобс: шесть упражнений для тренировки мозга
Гениальный креативщик, гуру в мире IT-технологий, человек, изменивший мир, на протяжении многих лет практиковал медитацию осознанности. Она помогала ему снимать стресс, прояснять ум и развивать креативность.
Стать счастливее: лайфхаки из разных стран
Хюгге, лагом, икигай, ваби-саби — национальные концепции счастья вызывают интерес во всем мире. Кажется, в них скрыт секрет, который ученым не удалось пока разгадать. В книге «Атлас счастья» журналистка Хелен Расселл собрала идеи лучшей жизни из 30 стран. Мы выбрали из них пять. Некоторые принципы могут показаться странными, но ведь и люди все разные. В нашей подборке каждый найдет что-то свое.
29 ЯНВ 2019 12:00
Готов ли ребенок к школе? Решаем сами
Первый класс — важный этап в жизни ребенка. Подготовку к школе не стоит откладывать на последний момент — уже сейчас стоит выяснить, есть ли у будущего первоклассника все необходимые навыки. Возможно, какие-то умения придется подтянуть. О мотивационной и интеллектуальной готовности рассказывает педагог-психолог Любовь Елизарова.
27 ЯНВ 2019 12:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты