Личный опыт

«Моя мама слишком хорошая»
«У меня очень хорошие отношения с мамой: я могу всем с ней делиться, быть самой собой. Правда, с годами ее забота становится все более тяжелой ношей. Я испытываю раздражение из-за ее желания угодить мне в еде, в подарках, даже ее слишком мягкий голос меня раздражает. Из-за этого могу поговорить с ней грубо».
«Детская мечта о карьере модели не дает мне покоя»
«Я давно мечтаю быть фотомоделью. Проблема в том, что за все эти годы я так и не смогла разобраться в себе: действительно ли готова на это?»
«Не могу выбрать между гуманитарными и точными науками»
«Я учусь в химико-биологическом классе, изучаю точные науки и провожу эксперименты, операции. Я очень люблю этим заниматься. С другой стороны, мне нравится петь, слушать музыку...»

«Мой отец — социопат»
Человек, неспособный к теплым отношениям с другими людьми, не соблюдающий общепринятые правила поведения, холодный, манипулирующий, часто агрессивный — все это качества социопата. Очень тяжело, если социопатом оказывается партнер, коллега или тот, кого вы считали другом. Но особенно трудно, если это человек, который должен защищать и заботиться, — родной отец.
«Я боюсь свою мать»
«С пяти лет я живу с бабушкой: отец ушел из семьи, а мама заболела шизофренией. Став подростком, я ощутила, как мне не хватает материнской любви. Я думала, что никому не нужна и не заслуживаю ничего, кроме неудач. Плакала из-за мелочей, чувствовала вину за свою «мягкотелость», ненавидела себя».
«Нам не дают видеться с внуком»
«Семья сына распалась, когда его сыну исполнилось полгода. С момента рождения ребенка мать невестки взяла его в свои руки — в прямом и переносном смысле. Нам, родителям зятя, не позволялось даже приблизиться к внуку. Я пыталась поговорить с невесткой, в ответ — истерики, хамство, нелепые обвинения: мол, лезу в их жизнь, колдую».

«Отец взял на меня кредит, теперь на мне огромный долг»
«Первое, что хочется написать: «Я ненавижу отца», но, если разобраться, это скорее не ненависть, а глубокая сильная злость и обида. Мы с ним никогда не ладили, между нами всегда было «связующее звено» — мама. Когда я собралась замуж, отцу не нравился мой выбор: он считал, что будущий муж мне не подходит, даже не хотел с ним знакомиться».
«Я рада, что не нашла свою любовь до 40»
Отсутствие постоянного партнера — больная тема для многих людей. Вынужденное одиночество ощутимо бьет по самооценке, подрывает уверенность в себе, заставляет нас думать, будто с нами что-то «не так». Однако и из этого опыта можно вынести массу полезных уроков. Об этом история британской писательницы Дженни Сталлард.
«Хочу семью, а для партнера в приоритете работа»
«Мне 30 лет, в разводе, есть трехлетняя дочка. Почти два года встречаюсь с мужчиной, ему тоже 30, в разводе, есть семилетний сын от первого брака. Мужчина говорит, что хочет провести со мной всю жизнь, что я «его» женщина».
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты