Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Кому не подходит удаленная работа
Есть профессии, для которых не нужно ничего, кроме ноутбука и собственных знаний: IT-специалисты, маркетологи, люди, связанные с медиа, PR или сферой искусств. Они могут работать из любой точки мира, брать только интересные задачи и подбирать для себя индивидуальный график, в котором все сферы жизни находятся в идеальном для них балансе. Но за жизнь, свободную от офиса, приходится платить: нужно обладать определенными качествами или быть готовым их прокачивать.
7 отличий настоящих лидеров от простых менеджеров
Мы привыкли считать лидерами тех, кто руководит, учит и помогает развиваться другим. Специалист по когнитивно-бихевиоральной терапии Джон Д. Мур считает, что далеко не каждый руководитель становится лидером, и объясняет, как отличить простого управленца от того, за кем идут люди.
Подотчетное партнерство: учимся достигать цели в хорошей компании
Добиться желаемых рабочих результатов не всегда просто. Если вы не справляетесь с этим в одиночку, бизнес-коучи рекомендуют найти «подотчетного партнера». Кто это и чем может быть полезен?

В реанимацию или в морг: можно ли вдохнуть вторую жизнь в вашу профессию?
Цитату про «работу по душе», найдя которую, можно якобы «не работать ни дня в свой жизни», хотя бы раз слышали все. Но что конкретно значит этот совет на практике? Что нужно «резать, не дожидаясь перитонита», как только что-то перестает устраивать в нынешних профессиональных обязанностях, и бежать из офиса без оглядки, почувствовав, что нас покинуло вдохновение? Совсем не обязательно.
Большой куш: какие установки мешают нам стать богатыми и как от них избавиться
Многие из нас хотели бы больше зарабатывать, но… Не против открыть свое дело, но… И хорошо бы часть денег вложить, скажем, в акции, но… На каждую здравую мысль о том, как поправить финансовое положение, у нас, как правило, находится твердое «но», а иногда и не одно. Почему так происходит и как изменить ситуацию?
11 открытий на пути от хобби до своего бизнеса
Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чтобы создать свое дело. Но решаются на это далеко не все, предпочитая всю жизнь «работать на дядю», и в этом выборе тоже есть свои преимущества. Наш герой смог не только отказаться от работы в качестве наемного специалиста, но и превратил свои хобби в прибыльный бизнес. С чем ему пришлось столкнуться в самом себе и в своем окружении и как он сумел обойти неизбежные ловушки на пути к собственному делу?

Бизнес и социальная сеть: восемь ошибок ведения блога
В современных реалиях человек, который развивает собственный бизнес, все чаще делает это темой авторского онлайн блога. Почему нам так интересна личность, которая стоит за предлагаемым продуктом, и каких ошибок стоит избегать, чтобы завоевать доверие читателя и потенциального покупателя?
Почему мы скрываем проблемы со здоровьем от начальства и коллег?
Работа — это стресс. И если мы скрываем от работодателя, что у нас есть особые потребности в связи с состоянием здоровья, напряжение из-за ранних подъемов и непростых задач усугубляется тяжелым бременем секрета.
«Мать диктует мне, где учиться»
«После девятого класса я оставила школу и пошла в колледж делопроизводства. Это был не мой выбор, так хотела мать. Я сразу поняла, что это учебное заведение мне не подходит, не вижу себя секретарем в будущем...»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты