Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Нормальный мужчина XXI века: какой он? 7 ключевых идей
Женский вопрос в наше время стоит особо остро. Но что насчет мужчин? Маскулинность тоже претерпевает масштабные трансформации на протяжении всей истории цивилизации. Какие именно? В качестве ответа публикуем заключительную статью из серии статей по книге Игоря Кона «Мужчина в меняющемся мире» (издательство «Время»).
«Будущий зять странно себя ведет. Что мне делать, если мы работаем вместе?»
«Парень дочери работает со мной, он старше ее на восемь лет. В самом начале попросил у меня разрешения дружить с дочерью. Сказал, что любит ее. Я передала его слова, дочери а она ответила, что тоже неравнодушна к нему. И у них пошло-поехало…»
Манипуляция — это нормально. Как обращаться с теми, кто вами манипулирует
В идеальном мире нет манипуляций, люди честны и добры друг к другу, общаются с уважением… Стоп. Идеального мира не существует. Приходится это признать. А значит, нам надо учиться жить в неидеальном, непростом, где в числе прочего люди манипулируют друг другом… Как себя уберечь?

Как история помогает нам в жизни: мнение историка и психолога
История — учительница жизни, говорили древние. Но чему и как она нас учит? И чем прямо сегодня нам помогают эти знания? Ко Дню народного единства мы спросили психолога и историка, для чего современному человеку нужно знать историю.
Как нужно одеваться попрошайкам, чтобы получать больше? Открытие психологов
Если стоящий с протянутой рукой одет в офисный костюм, он может рассчитывать на богатое подаяние. Рассказываем, почему.
Кто такие «новые» отцы и все ли с ними в порядке?
Они с удовольствием гуляют с малышами на детской площадке, встают посреди ночи, чтобы поменять ребенку подгузник, и даже уходят в декрет вместо супруги. Они — «новые» отцы. О природе этого явления и о его подводных камнях рассуждает гештальт-терапевт.

«Достаточно хороший брак»: как не разочароваться в супружестве
Рано или поздно супруги неизбежно начинают чувствовать усталость от отношений, особенно если они руководствовались нереалистичными ожиданиями, вступая в брак. Как смириться с тем, что союз подразумевает и проблемы, и испытания?
6 признаков человека, которого недолюбили в детстве
Холодность родителей — это трещины в фундаменте нашей взрослой жизни. Рассказываем, в каких чертах и поступках они выражаются.
Хватит смотреть в прошлое: как сегодня работать с ценностями, а не травмами
Где искать опоры в нестабильном мире? Существует ли какой-то универсальный список ценностей, на который можно ориентироваться? На эти и другие вопросы отвечает наш эксперт.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты