Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Анастасия Сапожникова: «Когда живешь в комфорте, легко быть гуманным»
Второй сезон сериала «Игра на выживание» эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре PREMIER, а также в эфире телеканала ТНТ. Актриса Анастасия Сапожникова, сыгравшая одну из новых участниц реалити-шоу — Любу Орлову, рассказала о съемках, характере героини и борьбе со стрессом.
«Боюсь, что друзья устанут от моей интровертности и уйдут»
«Я человек-интроверт. Когда со мной общительный, открытый человек разговаривает, то я могу без умолку болтать. То есть, когда инициативу проявляет другой человек, то слова буквально сами по себе выходят — обо всем могу говорить, кроме своих своих слабых сторон, каких-то своих проблем. Обо всем, кроме себя.
Как понять, что вас выживают с работы: 5 признаков
Неявное принуждение к увольнению — явление, увы, достаточно распространенное: начальство вроде и не готово само вас увольнять, но дает понять, что вам на данном месте работы не особо рады. Рассказываем, по каким признакам это можно определить.

«На работе постоянные конфликты, так как все коллеги меня ужасно бесят»
«Я часто конфликтую на работе, в основном на профессиональной почве. Мне не нравится общаться со многими коллегами, а они прям лезут ко мне и начинают расспросы-допросы, аж бесит…»
Как правильно спорить, чтобы не испортить отношения: 4 приема
Любое слово, сказанное в пылу спора, может помешать интересному знакомству, охладить дружбу или даже разрушить отношения. Чтобы снизить вероятность такого развития событий (если вам, конечно, важно присутствие собеседника в вашей жизни), нужно не давать дискуссии выйти за границы разумного. И сделать это не так уж сложно, если держать в голове наши рекомендации.
«Подруга мужа лезет в нашу жизнь»
«У моего мужа много подруг. Я спокойно к этому относилась. Сначала. Но одна из них беспокоит меня. Она замужем, мы дружим семьями. Я стала замечать, что мы стали очень сильно ругаться с мужем, он стал неуважительно ко мне относиться. Начал попрекать деньгами (хотя я сама работаю). Я стала искать причину  и пришла к выводу что он часто общается с этой подругой…»

Компенсация за негатив: 5 историй о людях, которых спасают деревья
Каждую осень и весну тысячи людей по всей России встают рано утром по выходным и покидают теплые квартиры, чтобы поехать в лес и весь день сажать деревья. Зачем? Оказывается, это способ помочь не только природе, но и себе. Мы собрали истории добровольцев проекта «Посади лес», который ежегодно привлекает более 7 000 человек на посадки.
Нетоксичная благотворительность: как не выгореть, помогая другим
Сегодня отмечается День милосердия, и в связи с этим мы бы хотели поговорить о благотворительности. Ведь она может стать опорой для каждого из нас в стремительно меняющемся мире. Помогая, мы сами становимся сильнее. Однако в кризисные времена поддерживать других становится сложнее. Как распределить свои ресурсы и не выгореть? Разбираемся вместе с фондом «Подари жизнь».
«Ненавижу бывшую подругу: как забыть о ее существовании?»
«Была у меня подруга, с который мы подружились вконтакте по причине увлечения одним певцом. Сначала нам было интересно вместе. Я поддерживала ее, утешала, когда ей было плохо, когда она писала, что с ней поступили несправедливо. Но однажды она совершила одну ошибочку в общении со мной…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты