Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Как общаться с «полярным ответчиком»?
Среди нас есть те, кто возражает на любую реплику, даже если это не просьба, а просто рассказ. Общаться с ними трудно, однако приходится: ведь они есть среди наших друзей, коллег и близких. Как это делать по возможности с удовольствием?
5 фактов об альтруизме
Книга монаха, биолога, переводчика и философа Матье Рикара отстаивает научно обоснованный взгляд на альтруизм как нашу недооцененную способность, используя которую мы сможем сделать нашу жизнь лучше.
Как мы лжем в переписке?
Ложь проникает в наше общение понемногу — в преувеличениях, выдумке, недомолвках. С появлением в нашей жизни цифровой техники мы стали гораздо чаще общаться виртуально. Казалось бы, неограниченные возможности для лжеца. Как изменилась наша ложь?

Нормальный ли я человек?
Наверное, каждому из нас хотя бы раз в жизни приходил в голову этот вопрос. Отчего у нас появляется тревожное желание не слишком выделяться на фоне других?
«Страсть должна не сжигать, а питать»
Ежедневные перегрузки и ждущие решения проблемы делают для нас соблазнительной формулу «будь проще». Но не стоит впадать в крайности. Простое и сложное всегда находятся в противоречии. Можно ли найти «золотую середину»?
Попадья, омбудсмен, приемная и многодетная мать. Вы верите в то, что это можно совмещать?
Любая многодетная мать расскажет нам, что ее день начинается в 6:30 утра и заканчивается около 11. Более 3 часов в день она тратит на приготовление пищи, 2 часа — на то, чтобы отвести детей в школу... И это далеко не все. Как тут найти время на карьеру чиновника? Давайте разбираться вместе.

Почему младенцы смеются?
Вопрос кажется нелепым, однако получить на него ответ и сложно, и важно. Британский ученый провел масштабное исследование детского смеха, чтобы докопаться до правды. И у него получилось.
Мужчина попросился в тюрьму, чтобы спрятаться от надоевшей жены
Пока большая часть попавших за решетку мечтает о возвращении домой, некоторые считают, что дом — и есть настоящая тюрьма. Такие мысли, к примеру, посещали и героя данной истории. Ему показалось, что проще вновь сдаться полиции, чем жить рядом с супругой.
Почему младенцы кажутся нам такими милыми?
Мы не можем отрицать, что младенцы вызывают у нас умиление. Но и детеныши других существ нам кажутся очаровательными... Есть ли какой-то спусковой механизм, который вызывает желание обнимать и «тискать» малышей? Да, есть, и называется он «детская схема».
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты