Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Одна и счастлива: что такое «партнерство с собой»
Британская актриса Эмма Уотсон обозначила свой романтический статус как «партнерство с собой». Этот термин — всего лишь новое название явления, которое распространяется во многих странах. Вместе с социологом Элиакимом Кислевым попробуем разобраться, что это такое и какие ценности подразумевает.
Как начать больше любить людей
Недостатка в советах о том, как больше нравиться окружающим, нет. Достаточно вбить запрос в поисковой строке — и рискуешь потонуть в тоннах информации: исследования, развлекательные и научно-популярные статьи, перечни конкретных шагов и прочие руководства к действию. Но, возможно, главный секрет предельно прост: чтобы к нам тянулись другие, нам самим должны нравиться люди — и чем больше людей, тем лучше.
7 причин стресса у замужней женщины
Пылкая влюбленность и медовый месяц заканчиваются. Начинается жизнь, полная разочарований и бытовых проблем. Семейные терапевты обнаружили семь причин, по которым женщины недовольны своим браком.
Как быть, когда весь мир против нас
Когда нам делают больно, это бьет не только по нашей самооценке, но и по глубинным ценностям. Сможем ли мы сохранить с ними связь, если хочется крушить все вокруг и мстить обидчику?
Как мы реагируем на тех, кто отличается от нас
Сегодня общество перестало быть однородным. Все чаще мы встречаемся с теми, кто думает не так, как мы, верит во что-то другое, говорит и даже одевается иначе. Как нам относиться к этому?
Как быть «хорошим слушателем» и не страдать?
Возможно, у вас есть друзья, которые при первой возможности начинают жаловаться вам на жизнь. Воспитание не позволяет прервать собеседника, и вы чувствуете себя приговоренными выслушивать чужие переживания. Почему опасно быть «жилеткой» и как исправить ситуацию?
«Мне не о чем поговорить с коллегами»
«Работаю менеджером по продажам, сижу в одном офисе с людьми абсолютно разных профессий, которые общаются на непонятные и неинтересные для меня темы. Кроме того, у нас большая разница в возрасте...»
Волонтерство: как помогать без надрыва и с радостью?
Осознанно и регулярно помогать людям — значит дарить им свое время, умения и ресурсы. И получать взамен нечто значимое: смысл жизни, исцеление душевных ран, круг соратников. Независимо от того, что нас побуждает стать волонтерами, мы можем приносить пользу другим без вреда для себя.
Страх полетов: иногда это не то, чем кажется
То, что мы называем аэрофобией, на самом деле может быть проявлением совершенно разных состояний и расстройств. Примеры, описанные психологами Мартином Сейфом и Салли Уинстон, помогают более внимательно посмотреть на тот страх, который мы испытываем на борту самолета.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
