Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Парадокс спойлера. Почему не страшно узнать, что в конце?
«Только без спойлеров!» — фраза, которой можно довести до белого каления практически любого кинокритика. И не только его. Мы панически боимся узнать развязку раньше времени — в том числе потому, что уверены: в таком случае удовольствие от знакомства с художественным произведением будет безнадежно испорчено. Но так ли это на самом деле?
Негативная энергия: как ей противостоять?
Вы слишком чувствительны к недобрым проявлениям со стороны окружающих? Психолог Маргарет Пол объясняет, что делать, сталкиваясь с чужой или своей собственной отрицательной энергией.
Одиночество — это иллюзия
Люди живут в социуме. Если не брать в расчет отшельников и одиноких мореплавателей, обычно человек окружен друзьями, родственниками, коллегами, да и просто прохожими. В моменты особой усталости мы мечтаем остаться одни в тишине, но стоит нам расстаться с любимыми — тоскуем от одиночества. Зачем же мы окружаем себя людьми?
Что заставляет женщин все время просить прощения
Некоторые женщины так часто просят прощения, что окружающим становится не по себе. Почему они это делают: из вежливости или постоянного чувства вины? Причины такого поведения бывают разными, но в любом случае от него необходимо избавляться, уверена клинический психолог Харриет Лернер.
«Постоянно думаю о конце жизни»
«Мне 26 лет, и я постоянно думаю о том, что жизнь рано или поздно закончится. Меня не станет, мой накопленный опыт уйдет, а жизнь продолжится без меня. Я постоянно боюсь, что не успею реализовать себя как мать (еще не родила), не успею оставить после себя след».
Тайный смысл привычных жестов
Люди общаются не только словами. Движения рук, мимика или положения тела порой могут выдать даже больше полезной информации. Надо лишь уметь читать ее. Менталист Фабьен Оликард дает шесть подсказок, которые помогут понять язык тела.
Вас повысили в должности: как не поссориться с коллегами?
Дружба с коллегой — возможно, лучшее, что может случиться с каждым из нас. Когда в коллективе есть тот, кто близок по духу, нам легче мириться с рутиной и переносить придирки начальства, да и поводов спешить по утрам в офис больше. Но что, если вы оба мечтали о повышении, а досталось оно вам?
Отпуск — время быть вместе?
Кто-то любит отдыхать семьей, кто-то — в компании друзей, а кто-то – в одиночестве. Но, увы, мы не всегда получаем то, за чем ехали. Как отдохнуть так, чтобы не разочароваться?
Как доброта делает нас сильными
Что значит быть добрым человеком? Проявляем ли мы слабость, сочувствуя другому? В чем проявляется сила: в твердости характера или в открытости и чуткости?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
