Практики how to
Каждый день встречает новыми вызовами, требует быстрых решений и не оставляет времени на раздумья. Как не стать жертвой манипулятора? Что делать с детскими истериками? Как понять, что вам изменяют? Как отличить обычную усталость от депрессии? Как найти общий язык с подростком? Какие упражнения помогут успокоиться и снять стресс? Пошаговые инструкции, полезные советы и эффективные методики от наших экспертов и читателей.
10 подсказок, чтобы расположить к себе собеседника
Как разговорить собеседника, расположить его к себе, вызвать на откровенный разговор? Рассказывают наши эксперты.
Метод Пеннебейкера: всего три дня на то, чтобы стало лучше
Пережить болезненный разрыв или увольнение, справиться с депрессией очень сложно. Тем не менее можно это сделать всего за несколько дней. Как это работает?
4 способа улучшить зрение без операций
Мы привыкли считать близорукость физической болезнью. А как влияют на зрение стресс и эмоции? И могут ли специальные упражнения соперничать по эффективности с операцией на глазах?
Стать счастливее: 5 идей на каждый день
Мы привыкли считать, что счастье кратковременно и зависит от внешних факторов — наших успехов, признания и любви других людей. Однако социолог Кристина Картер уверена, что для счастья важнее то, как мы организуем свою жизнь день за днем. Поменяв свои ежедневные привычки, мы можем стать счастливее.
Смехотерапия: хохотать, чтобы стать счастливее
Грусть, уныние, упадок сил? Это поправимо! Заставляя себя улыбаться, мы запускаем химические процессы, которые делают нас по-настоящему счастливыми, уверен Дмитрий Ефимов, амбассадор йоги смеха в России. Это практика, которая помогает поднимать настроение. Он рассказывает, как работает терапия и с каких упражнений можно начинать прямо сейчас.
Спасаемся от хандры: оттенки осени в элементах декора
Чтобы избежать осенней хандры, необязательно затевать капитальный ремонт или приобретать новую мебель. Эксперт по дизайну интерьера собрала коллекцию простых и работающих решений, о которых мы и расскажем сегодня в материале.
Групповая терапия: 12 советов, как получить от нее максимальную пользу
Терапевтическая группа — это мощный инструмент, который дает возможность познать себя и найти свое место в этом мире. Хотя поначалу неловко и страшно говорить о сокровенном с абсолютно незнакомыми людьми, между участниками постепенно устанавливается глубокая связь, и этот опыт исцеляет и трансформирует каждого.
4 упражнения, чтобы повысить самооценку
Череда неудач на работе или в личной жизни может выбить нас из колеи, заставить сомневаться в себе. В такие моменты легко поддаться настроению и впасть в уныние. Вернуть веру в себя можно, лишь восстановив прежнюю ясность ума, считает психолог Фредерик Фанже. Он же рассказывает, как повысить самооценку.
Иммунитет от хамства: как реагировать на грубость
С теми или иными проявлениями хамства мы сталкиваемся повсюду: по дороге на работу, в госучреждениях, магазинах, театрах и даже в собственном доме. Как защититься от хамства, не опускаясь до него?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
Что значит «трофейная жена»?
«Живем с мужем как соседи, при этом что ни разговор — то скандал. Целыми днями смотрю сериалы, чтобы не думать о реальности»
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
