Как пережить трудные времена: ежедневные советы Psy

«Мой мужчина с категорией „В“ боится мобилизации. Мне это странно»
«У него в военнике категория В (ограниченно годен к военной службе) по состоянию здоровья, у него грыжи позвоночника. Но он очень опасается, что попадет под мобилизацию. Как я ни пробовала его успокаивать — не получается…»
«Мужчина остался за границей из-за мобилизации. Как перестать чувствовать себя брошенной?»
«На фоне мобилизации я вернулась одна из совместного путешествия в Турцию. Мужчина предлагал остаться с ним только вскользь, хотя я совершенно спокойно могу работать удаленно. Он хочет, чтобы я переждала в России, так как думает, что скоро вернется. Однако конфликт затягивается, а я не буду просить его срочно вывезти меня…»
Как научиться принимать то, что мы не можем изменить
Порой в наших силах изменить ситуацию, исправить ошибку. Но бывает, что все, от нас зависящее, сделано, и дальнейшее уже не в наших руках. В такие моменты самое мудрое — принятие. Поучиться этому стоит у стоиков — их философия рождалась в непростые времена и может быть очень полезной для нас сегодня. Публикуем отрывок из книги Массимо Пильюччи «Как быть стоиком» («Альпина Паблишер», 2022).
Как не сломаться в самый тяжелый период своей жизни: опыт матери, потерявшей ребенка
Нет универсальных способов пережить тревожные времена: для одних это могут быть дневники наблюдений и медитации, а для других — думскролинг и долгосрочное планирование. Есть и те, кто находит свою опору в оказании помощи окружающим, к ним относится наша героиня. Делимся ее историей.
Мобилизация: ответы на самые частые вопросы читателей
Для удобства читателей, обеспокоенных сегодняшней ситуацией, мы собрали наиболее частые вопросы и ответы на них, опубликованные на сайте Psychologies и наших коллег.
«Мужчина сбежал от мобилизации в другую страну, а я осталась в России. Как это понимать?»
«Мы с 34-летним мужчиной состоим в недолгих, но довольно серьезных отношениях, планируем семью. Когда началась мобилизация, он сразу же уехал за границу. Совместный отъезд особо не обсуждался, поскольку у меня еще были дела. Как реагировать на его поступок? По сути он сбежал от мобилизации в безопасное место и оставил меня в стране, которая ведет военные действия…»

5 способов обратить тревожные мысли себе на пользу
Попытки подавить тревожные мысли или загнать их в глубины подсознания обычно приносят нам больше вреда, чем пользы. А вот если мы примем это чувство, прислушаемся к нему, попытаемся понять, что оно хочет нам сказать, то сможем активировать свои внутренние ресурсы. Рассказываем, как это можно сделать.
Какую аптечку собрать на мобилизацию: отвечает военный врач
Все чаще в поисковых запросах люди ищут ответ, какие лекарства необходимо иметь с собой мобилизованным на спецоперацию. Мы обратились с этим вопросом к специалисту.
Гид по счастью: главные открытия Запада и Востока
Счастье — основная цель любого живого существа. Однако не всегда удается понять, что именно его принесет, на что направить усилия, чтобы стать счастливее. Разбираемся с помощью западных научных исследований и многовековой восточной мудрости.
«Хочу уйти воевать, но я единственный, кто зарабатывает в семье»
«Я вырос в семье военных, жены и детей нет. Сам не служил, так как не прошел по здоровью. Патриотические настроения мне не чужды, а философское мировоззрение позволяет довольно спокойно распоряжаться собственной жизнью. Но есть страх, который я не могу побороть…»

Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты