Как пережить трудные времена: ежедневные советы Psy

Как получить новую работу во время кризиса: советы карьерных консультантов
Тысячи людей попали под сокращение или были уволены. Это деморализует: кажется, что все, что было сделано, уже не имеет смысла. Как выбраться из этого состояния и продолжить движение к цели? Рассказывают специалисты.
Поколение-«сэндвич» в эпоху турбулентности: уроки выживания от Скарлетт О’Хара
Кризисы — тяжелое время для всех, но особенно сложно приходится так называемому поколению-«сэндвич». Людям, которые находятся между двумя другими поколениями — младшим и старшим. Как можно помочь себе и чему нам стоит поучиться у героини «Унесенных ветром»?
Инъекция надежды от психотерапевта Альфрида Лэнгле
Что будет завтра? Какие еще потери нам придется пережить? Как организовать свою жизнь в новой реальности? Стоит ли держаться за прошлое или начать выстраивать «свой новый мир»? Сегодня многие из нас задаются подобными вопросами. Известный психолог, один из основателей экзистенциальной психотерапии Альфрид Лэнгле предложил на этот счет свои рекомендации нашим читателям.
Эпоха гиперинфляции: как в Германии времен Ремарка расцвела молодость
Себастьян Хафнер — немецкий журналист и историк, написавший книгу «История одного немца» в эмиграции в 1939 году (вышла на русском в «Издательстве Ивана Лимбаха»). Представляем вам отрывок из произведения, в котором автор рассказывает о молодости, любви и вдохновении в период тяжелейшего экономического кризиса.
Как не расклеиться после увольнения: 7 шагов
Растерянность, паника, невозможность планировать будущее — вот первое, что мы чувствуем при увольнении. Иногда появляются и другие чувства: злость на себя — за то, что не смог стать незаменимым специалистом; агрессия по отношению к боссу — за то, что предпочел других сотрудников. Все эти чувства нормальны в сложный момент — нам нужно время, чтобы пережить неприятное известие. А дальше предстоит внутренне собраться и сделать 6 шагов к новой жизни.
Политические конфликты в семье: как их разрешать?
Чем интереснее исторический период для историка, тем печальнее он для современника. Помимо прочих бедствий, рушатся многолетние дружбы, брат перестает звонить сестре, дети высмеивают позицию родителей, а родители в сердцах проклинают детей. Мы перестаем слышать друг друга. Как быть, когда конфликты раскалывают семью и дружбу? Почему нам так важно настоять на своем? И как сохранить отношения при полярных оценках происходящего?

Эмоциональная устойчивость: 8 способов пережить трудные времена
Можно ли научиться стойкости? Она незаменима в моменты, когда привычный мир рушится и начинают сыпаться вопросы: «Что делать? Как продолжать дышать и жить?» Ситуация неопределенности может раздавить тех, кто недостаточно устойчив. Предлагаем несколько антикризисных мер.
Как планировать в мире, где нельзя ничего планировать?
Разбираемся, как вернуть уплывшую из-под ног землю, найти опору и взять происходящее под контроль.
Как с помощью творчества развить устойчивость к стрессу и адаптивность
Мир меняется все быстрее. Адаптивность, заложенная в нас, — сильный внутренний ресурс, который помогает находить себя. О том, как усилить адаптивность с помощью творческой активности, рассказывает психолог.
«Имею ли я право быть счастливой, если всем плохо?»: мнение читательницы и психолога
Можно ли, невзирая на сегодняшний новостной поток, наслаждаться теми радостями жизни, к которым мы привыкли? И как быть, если нам кажется, что мы как будто потеряли на это внутреннее право? Размышляют наша читательница и гештальт-терапевт.

Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты