Как пережить трудные времена: ежедневные советы Psy

«Как справиться с самоубийством близкого человека?»
«У меня был друг. Это была невероятная духовная связь, я никогда не думала, что такие отношения бывают. Ни с кем даже близко не было подобного: когда принимаете друг друга полностью со всеми недостатками, соблюдаете личное пространство, уважаете отношения друг друга…»
«Боюсь, что моего мужчину мобилизуют, а я об этом не узнаю»
«Добрый день! Я в отчаянии и страхе. Мой мужчина может попасть под мобилизацию. Ситуацию усложняет то, что наши отношения сейчас в формате „на расстоянии“…»
Дневник тревог: зачем он нужен и как правильно его вести
Ведение дневника тревог — одна из ключевых практик в методе когнитивно-поведенческой психотерапии (КПТ). Причем выполнять ее можно самостоятельно, без помощи специалиста. Чем она помогает? И какие правила нужно соблюдать?
«Близкий ушел на фронт»: 6 способов поддержать себя
Родственники и близкие мобилизованных сегодня нуждаются в поддержке. Беспомощность, бессилие, обида, страх и другие чувства перетекают одно в другое или сплетаются в комок, который сидит у них в груди. О том, какой стратегии нужно придерживаться, чтобы справиться с этим стрессом, рассказывает клинический психолог.
Внутренний стержень: как удержать баланс, когда вокруг хаос
Как жить в стремительно меняющемся мире, который трясет, пропускает через мясорубку, выплевывает с ранами и шрамами на душе? Как сохранить себя и не развалиться на мелкие кусочки? Отвечает гештальт-терапевт.
14 простых и быстрых способов снять стресс
Все мы сегодня испытываем стресс. Страх потери чего-то важного, беспокойство из-за будущего, из-за здоровья, из-за близких — все это создает нервное напряжение, которое постепенно накапливается. В конце концов мы чувствуем, что уже не справляемся. Как себе помочь?

Как изменились наши отношения после объявленной мобилизации: 2 истории от лица женщин
Новые условия жизни очевидно влияют и на наше самоощущение, и на отношения с теми, кто дорог, — прежде всего с нашими партнерами. Читательницы поделились тем, как проживают эти недели и что изменилось в их союзах.
Как продолжать верить в себя в трудные времена: мнение психоаналитика
В нашей природе заложена способность преодолевать трудности. Когда обиды, ошибки и поражения расшатывают нашу внутреннюю веру в себя, нам стоит научиться иначе смотреть на свои способности и возможности. Как это сделать? Рассказывает психоаналитик.
Что делать, когда не знаешь, что делать? Советы психолога
Сказать, что мы все сейчас в стрессе, — не сказать ничего. Его уровень зашкаливает. Нас переполняют эмоции и мешают рассуждать здраво. Что же делать, когда не понятно, что делать? Такой вопрос мы задали эксперту Psychologies, специалисту по стрессменеджменту Ирине Баржак. Публикуем ее ответы.
Плакать нормально: почему бессилие в травматичной ситуации — это по-взрослому
У каждого из нас в жизни есть периоды, когда мы находимся в тревоге, страхе и переживаем другие сложные чувства на фоне происходящих вокруг событий. Вот и сейчас, испытывая все это, некоторые из нас столкнулись с непониманием и даже осуждением со стороны близких людей. Ситуация усугубляется, когда даже специалисты вдруг заявляют, что этот шторм — «детская позиция» и «впадание в состояние жертвы». Разбираемся, почему они не правы.

Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерЗИМА 2022 — 2023 №72
189Подробнее

спецпроекты