Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
6 принципов воспитания от мам XXI века
«Зумеры» и «миллениалы». Два поколения, чье взросление пришлось на начало нового века. Консерваторы пренебрежительно называют их «снежинками» и обвиняют в излишней толерантности. Но так ли они ужасны на самом деле? В чем их правда? И какие ценности они передадут своим детям?
Мать аутиста: «Я жалею, что родила ребенка»
Когда ребенку ставят диагноз «аутизм», жизнь родителей меняется навсегда. Кто-то принимает это, кто-то изо всех сил борется, кто-то жалеет себя. Но далеко не каждая мать готова признаться, что предпочла бы совсем иную жизнь. Исповедь австралийской писательницы Лолы Старк.
Юлия Гиппенрейтер: «Родители не должны все брать на себя»
Нам пишут, нам звонят, нам задают вопросы. Больше всего читателей занимает тема «как общаться с ребенком». И мы знаем, кто может унять волнения. Юлия Гиппенрейтер, психолог, автор бестселлера «Общаться с ребенком. Как?», отвечает на ваши вопросы.
«Одноклассники и их родители жалуются на моего сына»
«Ребенок пошел в первый класс. И почти сразу стали жаловаться родители: что сын обзывается, плюется, рисует черточки на одежде. Вначале думала, что ерунда: в течение дня дети успевают и поругаться, и подружиться. Но когда по 2-3 раза в день пишут, причем в общий чат, уже начинаешь напрягаться...»
«Как перестать обижаться на дочерей, которые помнят только плохое?»
«Обе мои дочери живут в другом городе. Старшая звонит раз в неделю. Всегда недовольна, может бросить трубку, не попрощавшись. Другая вообще не звонит. Они нас с отцом не любят...»
Почему дети и взрослые не понимают друг друга?
В выпускных классах и без того напряженные отношения родителей с подростком нередко обостряются. О чем волнуются родители, мы примерно представляем. Но что думают дети? Узнаем у них.
История мамы ребенка с аутизмом: «Творчество стало моей терапией»
Родителям особенных детей нужны не только поддержка и понимание окружающих, но и возможность найти собственный смысл жизни. Ведь мы не сможем заботиться о другом, если не позаботимся о самих себе. Мария Дубова, мама сына с расстройством аутистического спектра, рассказывает о неожиданном источнике ресурсов.
Как похвалы лишают уверенности в себе
Родители стараются при любой возможности хвалить ребенка, веря, что таким образом помогают ему сформировать здоровую самооценку. А вот американский психоаналитик Стивен Гросс уверен, что похвалы детям вредны, как сладости. И предлагает другой способ воспитать в ребенке уверенность в себе.
Когда взрослеют дочери
Видеть, как нескладный подросток превращается в привлекательную девушку, — что может быть для матери приятней... или опасней? Откуда берутся тревожные чувства и как с ними справиться?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 3
Тест: Кто вы из «Трех поросят»?
Тест: Какой друг вам действительно нужен?
Тест: Кто вы в оркестре жизни?
«Ты же видишь сообщения, почему не отвечаешь?»: как мессенджеры создали иллюзию нашей постоянной доступности
«Все разрушилось за последние 30 лет»: почему мы не умеем дружить как в советское и античное время

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
