Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
5 ошибок в интерьере детской комнаты
Обои с мишками или занавески с супергероями? Кровать-чердак в виде пиратского корабля или диван с миллионом розовых подушек? Интерьер комнаты, в которой растет ваш ребенок, влияет и на его характер, и на ваши отношения. Советы специалистов помогут родителям продумать облик детской, которая будет способствовать гармоничному развитию детей.
«Меня злит мой ребенок»
«Сыну почти 2 года. Муж меня поддерживает и помогает, ребенок больше любит проводить время с ним, чем со мной. Муж добрее меня. Я редко хочу играть с ребенком и заниматься с ним, у меня так много всего, чему хотелось бы уделить время...»
«Бегунки»: почему дети сбегают из дома
Мы больше всего на свете боимся потерять собственного ребенка. А что, если тот тайком мечтает о побеге и готовится к нему? О том, почему дети так поступают, и о том, как этого избежать, рассказывает психиатр и психотерапевт Мария Лейбович. А наши читатели делятся своими историями из детства.

«Дочь боится начать самостоятельную жизнь»
«Дочери 22 года. Год назад окончила университет, но до сих пор не устроилась на работу. Было несколько собеседований, но не срослось...»
Дети становятся подростками: как меняется тело и... душа
Какие этапы можно выделить в телесном взрослении? Что считать нормой, а что выходит за ее рамки? Как родители могут подготовить своих детей к переменам, которые произойдут с их телом?
«История родителей запечатлена в теле ребенка»
Необъяснимые боли в животе, астма, частые ангины… Психоаналитик Вилли Барраль убежден, что такими симптомами ребенок может выражать то, что в предыдущих поколениях его семьи всегда замалчивали.

«Ребенок боится дедушку»
«Дочери год и два месяца, живем вдвоем: муж ушел, когда ребенку было полгода. Дедушка — мой свекор — всегда приезжал раз в месяц и в один из визитов стал заниматься с ребенком гимнастикой. Дочке это не понравилось, она заплакала (ей тогда было четыре месяца)».
Как живые: зачем нам куклы-реборны?
«Реборн» — это игрушка-младенец. Он выполнен настолько натуралистично, что неотличим от живого. Реборнов придумали для детей, но вместо этого они привлекли внимание взрослых. Почему? Рассказывает системный семейный психотерапевт Варвара Сидорова.
«Мама, познакомься…»: неподходящие избранники наших детей
Истории, когда умница-красавица приводит в дом «чудовище» в татуировках и пирсинге, хороши для анекдотов и киносценариев. В реальной жизни все бывает несколько тоньше и сложнее. Так что же делать, если ваша «деточка» знакомит вас с тем, кто ей или ему совершенно не подходит? Истории читателей комментирует эксперт.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты