Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Дочь учит, как воспитывать внучку, но жить с ней не хочет»
«Дочь раньше употребляла наркотики. Целый год она прожила в закрытой платной лечебнице, оплачивал ее лечение мой бывший муж. Я в это время жила вместе с внучкой, с которой у нас непростые отношения...»
«Мама выбрала будущую профессию за меня»
«Мама выбрала для меня профессию. В четвертом классе я уже знала, что хочу быть учителем. Но в шестом она спросила, каким именно. Я сказала, что младших классов (люблю маленьких детей). Но недавно у нас снова зашел этот разговор, ведь осталось 2 года до конца средней школы. И, как выяснилось, мама видит во мне учителя иностранного языка...»
Принять и полюбить: руководство для родителей подростков
Пожалуй, любая мама, чей ребенок вступил в этот сложный возраст, мечтает об универсальном путеводителе по подростковому миру. Почему недавние малыши становятся дерзкими и раздражительными? Что с ними делать? Как преодолеть все ершистые преграды и не потерять доверие подростка? Разбираемся вместе с экспертами.
«Муж ненавидит приемную дочь»
«В 2011 году мы с мужем удочерили девочку 11 лет. Вначале отношения у нас складывались хорошо. Естественно, я много занималась дочерью, а муж привык, что все внимание достается ему...»
«Не плачь!»: как не надо реагировать на чувства детей
Как часто мы говорим детям: «Не плачь!», «Не ной», «Ты что, плакса?». И не понимаем, что этим обесцениваем их чувства. Но как же реагировать, когда ребенок рыдает и ничего не хочет слушать? Разбираемся вместе с психотерапевтом Юлией Чулковой.
Не оставляйте их плакать!
Стоило Лизе закричать, как мир рушился. Надо ли было оставлять ее одну, когда она плакала? Наша коллега нашла ответы, которыми готова поделиться с другими молодыми родителями.
«Беспокоюсь, что дочь толерантна к однополым парам»
«В последнее время я замечаю, что моя дочь-подросток четырнадцати лет проявляет интерес к однополым парам (девушки), читает про них, наблюдает за ними в Инстаграме. Высказывается о таких отношениях очень толерантно...»
«За слова надо отвечать»: когда общение в родительском чате приводит к убийству
Родительские чаты вроде бы должны приносить пользу. В них удобно обмениваться информацией, можно обсудить срочные вопросы, которые касаются школьных и детсадовских дел. Но на деле родители в переписке ведут себя агрессивнее, чем на собраниях: в виртуале гораздо чаще, чем в реальности, происходят конфликты. А иногда доходит и до убийства. Вот и выходит — ссора виртуальная, а трагедия реальная. Почему?
«Как выписываться будем — с одним или с двумя?»: история мамы необычной двойни
Наталия Оборина живет в Ленинградской области. Вместе с мужем она воспитывает двойню — Вову и Юру. Их жизнь с ее проблемами и радостями похожа на жизнь тысяч молодых родителей. С одним небольшим «но»: при рождении одному из малышей поставили диагноз «синдром Дауна».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Что такое «ошибка выжившего» и как ее избежать: 3 шага
Тест: Какое у вас мышление: фиксированное или гибкое?
«Родила пятую дочку. Снова беременна. Муж ушел. Жилье съемное. Не работаю. Как жить?»
Ответ редакции комментаторам статьи «В 35 лет я ощущаю, что подошел конец жизни»
Мини-тест: Какая у вас харизма?
Ради чего россияне готовы жить в отношениях без любви?

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
