Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Ребенок рисует на обоях: что делать родителям
Еще вчера поступки чада казались понятными, а сегодня его поведение вызывает недоумение: у новой куклы оторвана голова, а на обоях появились каракули. Ранее ребенок никогда не позволял себе подобное, не портил вещи — что на него нашло? И главное, как правильно реагировать нам, взрослым?
С какого возраста начинать читать ребенку книги?
Психологи единодушно утверждают: лучше всех игрушек на свете — живое общение родителей с ребенком и чтение вслух хороших книжек. Но развитие — поэтапный процесс, требующий времени. Когда пора читать ребенку книги, с чего начинать и как эффективнее взаимодействовать в процессе?
«Я удочерила племянницу»
37-летняя Ирина никогда не задумывалась о том, чтобы взять ребенка из детского дома: они всегда казались ей пришельцами с других планет, помочь которым она все равно не сможет. Да и со своими двумя детьми забот хватало. Но однажды случилось то, что заставило Ирину переступить порог сиротского учреждения и выйти оттуда еще с одним ребенком. Ее историю комментирует психолог Наталия Щукина.
5 причин, почему не нужно рожать еще одного ребенка: исповедь психолога
Хотите большую семью и много детей? А вы уверены, что вам нужно именно это? Возможно, за стремлением родить еще одного ребенка кроется другая нереализованная мечта?
Развиваем творческие способности ребенка: как выбрать верный путь?
Так хочется разглядеть в своем ребенке искру гениальности. Может, он вырастет великим художником, а может — музыкантом? Как же помочь ему обнаружить и развить свои таланты и при этом не отбить естественную тягу к обучению?
5 подсказок для фантазии: как помочь детскому воображению
Нужно ли развивать воображение ребенка? Ведь оно от природы достаточно живое и яркое. Скорее, его можно и нужно направлять в правильное русло. О том, как это сделать, рассказывает психолог Наталья Городулина.
«Рожала с эпидуральной анестезией и жалею об этом»
«Несколько месяцев назад я впервые стала мамой. Недавно меня стало накрывать чувством вины за то, что не смогла родить без анестезии, хотя показаний не было, я просто не выдержала схваток и попросила ее. И теперь мне кажется, что я не заслужила этого ребенка...«
«Взрослый сын не хочет работать»
«У моего друга есть сын, ему 22 года, в прошлом году окончил вуз и даже не пытается найти работу. Через год бездействия пробовал устроиться по специальности, но решил, что это не его, и больше не предпринимает никаких попыток. Вроде понимает, что нельзя всю жизнь сидеть на шее у родителей, но «работать целыми днями» тоже не желает».
Как готовить к школе особенного ребенка
Дети леворукие, медлительные или гиперактивные, дети с нарушениями нервно-психической сферы и с расстройствами аутистического спектра... При всех очевидных различиях их объединяют общие закономерности развития мозга и проблемы подготовки к школе. В помощь родителям физиолог Марьяна Безруких написала книгу о том, как и чем лучше заниматься с особенным дошкольником.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Молодое поколение перестает заниматься сексом»: как и почему соцсети меняют нашу жизнь
Трагедия Марии Ковальчук: что произошло с девушкой, которой неизвестные сломали позвоночник в Дубае
«Жизнь ушла впустую, впереди одинокая старость. Вернуться бы на 30 лет назад и все исправить»
Как понять, что держит партнера рядом с вами — любовь или удобность: 5 признаков
Из каких мужчин получаются хорошие любовники: научно обоснованный ответ
Почему возникают нарушения сна и как с ними бороться

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
