Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Мальчикам необходима отцовская нежность»
У нас не принято, чтобы отцы вели себя по отношению к сыновьям нежно и ласково. Считается, что проявление отцовских чувств помешает мальчику стать настоящим мужчиной. Однако сегодня психологи говорят о важности телесного контакта. Мы выяснили у психотерапевта Альбины Локтионовой, почему папам следует обнимать своих сыновей как можно чаще.
«Ложечку за маму» и другие опасные послания про еду из нашего детства
Все родители хотят, чтобы их дети выросли сильными и здоровыми, и переживают, когда они едят мало. Но в стремлении накормить взрослые часто прибегают к манипуляциям и двойным посланиям, которые могут отрицательно повлиять и на отношения ребенка с едой, и на его будущее в целом.
6 принципов воспитания от мам XXI века
«Зумеры» и «миллениалы». Два поколения, чье взросление пришлось на начало нового века. Консерваторы пренебрежительно называют их «снежинками» и обвиняют в излишней толерантности. Но так ли они ужасны на самом деле? В чем их правда? И какие ценности они передадут своим детям?

5 исследований, о которых должен знать каждый родитель
Правильно ли мы воспитываем детей? Следует ли проявлять к ним строгость? Чем заняться вместе с ребенком и нужно ли укладывать его спать рано, если сами вы «сова»? Мы выбрали несколько исследований, полезных для родителей.
«Дочь странно ведет себя в присутствии отчима»
«От первого брака у меня осталась шестилетняя дочь. Недавно я второй раз вышла замуж. Меня настораживает поведение дочери в присутствии отчима...»
«Одноклассники и их родители жалуются на моего сына»
«Ребенок пошел в первый класс. И почти сразу стали жаловаться родители: что сын обзывается, плюется, рисует черточки на одежде. Вначале думала, что ерунда: в течение дня дети успевают и поругаться, и подружиться. Но когда по 2-3 раза в день пишут, причем в общий чат, уже начинаешь напрягаться...»

«Как научить маленького сына правильно реагировать на агрессию?»
«Мы с мужем воспитываем пятилетнего ребенка и часто не знаем, как реагировать самим и учить его реагировать на такие проявления, как грубость, невоспитанность, злость, хитрость, агрессия других людей, даже его сверстников...»
«Вечная жертва»: устала постоянно спасать свою мать
Мы привыкли к тому, что родители до определенного возраста ответственны за детей. Однако наша героиня признается, что с детства вынуждена была защищать и поддерживать свою маму, у которой, между тем, свой взгляд на происходящее. Историю о спутанности ролей, рассказанную дочерью и матерью, комментирует психоаналитик Татьяна Мизинова.
История мамы ребенка с аутизмом: «Творчество стало моей терапией»
Родителям особенных детей нужны не только поддержка и понимание окружающих, но и возможность найти собственный смысл жизни. Ведь мы не сможем заботиться о другом, если не позаботимся о самих себе. Мария Дубова, мама сына с расстройством аутистического спектра, рассказывает о неожиданном источнике ресурсов.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерНОЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 2025 №87
204Подробнее

спецпроекты