Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Сынишка совсем не умеет занимать себя сам»
«В садике 5-летний сын играл с другими детьми и сам. А на карантине мы с женой делили рабочий день, чтобы кто-то из нас постоянно его развлекал...»
«Я на карантине орала на дочь, и мне стыдно»
«Заканчиваю самоизоляцию с ужасным чувством вины и стыда. Я срывалась на 9-летнюю дочь, не успевая готовить, работать. Долго не могли технически наладить удаленную учебу...»
Как устроены школы в США? 10 главных особенностей
В этом году приспосабливаться к новым условиям пришлось не только российским школам. В США — такая же история, хотя американские школы сильно отличаются от российских. Но и им надо готовиться к началу нового учебного года. Вместе с онлайн-школой английского Skyeng разберемся, чем школы в Америке отличаются от российских.

Их (слишком) волнуют успехи детей!
Учеба сегодняшних школьников сродни непрерывной битве за успех. Ощущая тревогу родителей, их жажду прекрасных учебных результатов, дети с ранних лет невольно несут на себе это эмоциональное бремя, которое может сказаться и на их будущем.
«Дочь ревнует к отчиму и делает мне выговоры»
«Дочери 16, с 8 лет я воспитываю ее одна. Собираюсь замуж за мужчину, с которым встречаюсь уже 6 лет, живем вместе. Детей не планируем. Дочь все равно ревнует, точнее, не терпит, когда он меня поддерживает в воспитании. Никаких издевательств с его стороны нет…»
«Как принять психическое заболевание ребенка?»
«Моей единственной дочери диагностировали шизотипическое расстройство. Я виню себя, слишком долго боролась с депрессией...»

Как я провел лето в городе: воспоминания наших читателей
Эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения спутали наши планы на лето. Кто-то не смог отправить ребенка в лагерь, кто-то отменил семейную поездку на море. Но если подумать, практически каждый из нас хоть раз да проводил летние месяцы в городе. Мы попросили наших читателей вспомнить об этом опыте, а также узнали мнение психолога о том, как говорить с ребенком о смене планов.
«18 лет спасаю сына-наркомана. Может, хватит?»
«Сыну 36 лет. С 18 лет стал употреблять наркотики. Все эти годы мы пытаемся бороться с его зависимостью...»
«Мам, посмотри на меня!»: дети рассказывают, как с ними (не) надо играть
Мы не всегда понимаем, что детям от нас нужно. А они не всегда способны выразить свои желания словами. Но если бы могли, что бы мы услышали от них? «Перевод с детского на взрослый» предлагает психолог и игровой терапевт Елена Пиотровская.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты