Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Я воспитатель и недавно заметила, что дети начали меня раздражать. Что со мной?»
«Пять дней в неделю я работаю воспитателем в детском саду, а по выходным веду развивающие уроки в центре возле дома. Недавно начала замечать, что дети меня раздражают…»
«Муж не занимается ребенком, но требует родить второго в доказательство моей любви»
«Мой муж хочет второго ребенка. Нашему первенцу сейчас восемь месяцев. Муж провел с ним от силы полтора месяца, так как работает водителям и всегда в отъезде. Раз в месяц приезжает на выходные. Я сейчас не хочу детей. Итак с сыном одна. Говорит, что приедет к рождению второго ребенка, и мы будем жить вместе…»
«Узнала, что мой сын участвует в травле одноклассника с ДЦП»
«После собрания в школе учительница попросила меня задержаться. Оказалось, что мой сын-третьеклассник и другие мальчики дразнят мальчика с ДЦП. На перемене они пародируют его походку, речь, придумывают обидные кричалки. Как построить разговор с сыном и объяснить, что у каждого из нас свои особенности?..»
«Ты мое все»: признаки и причины созависимости
Иногда мы привязываемся к человеку настолько, что делаем его смыслом своей жизни. Ставим его приоритеты выше своих, жертвуем всем, лишь бы партнеру было с нами комфортно, при этом на свои желания закрываем глаза. Мы боимся, что близкий человек откажется от нас, бросит, поэтому готовы быть с ним самыми покладистыми и удобными. Такое явление называется созависимостью. Почему оно возникает и какие факторы его формируют, рассказывает эксперт.
Как сформировать у ребенка надежный тип привязанности: 10 простых правил
Тип привязанности, которого человек придерживается во взрослой жизни, выстраивая дружеские и романтические отношения, формируется в детстве. Ответственность за это несут родители — от их образа жизни, взглядов и слов зависит, будет ли сын или дочь в будущем избегать близости.
Как пережить долгие каникулы с детьми: 3 совета психолога
Радость и стресс идут в этот период года рука об руку. Рассказываем, как можно хорошо провести это время вместе с семьей и укрепить отношения.
«Огромная нагрузка на психику»: почему «Гуси-лебеди» — худшая сказка для воспитания детей
Всеми известная сказка про старшую сестренку, которая не уследила за своим братцем, устарела и по ней нужно осторожно воспитывать детей.
Что такое наджинг: как мягко направлять поведение ребенка или взрослого
Уговоры, споры, ссоры — все это не приводит к результату, если вы хотите убедить ребенка (или взрослого) сделать шаги в нужном вам направлении. Специалисты в области поведенческой экономики ввели понятие «наджинг» и назвали им мягкий и эффективный способ взаимодействия. Как наджинг поможет в повседневной жизни — рассказывает эксперт.
Как выявить у ребенка аутизм: 6 ранних признаков
Аутизм — это одно из распространенных заболеваний нервной системы, но диагностировать его довольно сложно. Особенно у девочек, которые «маскируются» из-за общественных ожиданий.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 5
«Экономлю на туалетной бумаге»: 40+ вещей, за которые не нужно переплачивать, даже если вы миллионер
Тест: Какой вы замок в осеннем лесу?
Метафорическая карта дня: Выберите карту и узнайте, какую проблему вы бессознательно игнорируете
2 признака того, что партнер вас не любит
Пять типов нарциссов: опознавательные признаки и как себя с ними вести
Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
  




















