Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Ребенка жалко»: психологи о девочке-вундеркинде, чьи консультации стоят 50 тысяч рублей
За одну психологическую консультацию с девочкой-вундеркиндом Алисой Тепляковой уже можно брать с клиентов по 50 000 рублей, заявил отец девочки. Ранее он же раздул скандал, обвинив преподавателей в том, что дочка не сдала сессию. Ситуацию комментируют наши эксперты.
«Дочь-подросток ненавидит меня, зато очень любит отца. Как восстановить отношения?»
«Моей дочери 10 лет, у нее уже начался подростковый возраст. То у нее „папа плохой — мама хорошая“, то наоборот. И сейчас период „мама плохая-папа хороший“ затянулся…»
Если ребенок слишком впечатлителен: что делать родителям
Некоторые взрослые считают их «плаксами», «неженками» и «капризулями». Другие интересуются: в чем причина бурных слез, внезапного испуга и других острых реакций? Чем эти дети отличаются от сверстников? Как им помочь? Мы задали эти вопросы психофизиологу.
«Дочь-диабетик хочет жить отдельно, царапает руки. Пора обращаться к психиатру?»
«Моей дочери 17 лет, она хочет самостоятельно снимать квартиру и жить отдельно…»
3 типа матерей, способных убить сексуальность
Мама важна в жизни каждого из нас. Однако она может не только поддержать, стать опорой и подготовить к взрослой жизни, но и превратиться в монстра, который наложит невидимый запрет на сексуальную жизнь своего сына. Мы узнали у психотерапевта, врача-сексолога, какие послания матерей могут стать травмирующими и как изменить отношение к ним.
Почему ребенку с инвалидностью следует ходить в обычную школу?
После принятия в 2016 году новой редакции федерального закона «Об образовании» дети с инвалидностью получили возможность учиться в обычных школах. Однако многие родители все еще оставляют своих детей на домашнем обучении. Почему не стоит так делать, расскажем в этой статье.
Периоды детского развития: от 12 до 17 лет
Подростковый возраст всегда наступает внезапно. Еще вчера ребенок был покладистый и любящий, а уже сегодня начинает жестко отстаивать свое мнение, красить волосы и делать пирсинг. Родительский авторитет уже не так силен, а вот оценка сверстников вдруг оказывается определяющей. С такими переменами мир в семье часто заканчивается.
«Дочь тревожится о будущей взрослой жизни»
«Дочери 11 лет. Есть переживания, страхи по поводу взросления. Не знает, что значит быть взрослой. Как ей это объяснить, чтобы это ее и успокоило и аргументы были по возрасту?»
«Не получается забеременеть»: когда проблема в мужчине
Бесплодие почему-то считается исключительно женской проблемой. Если пара не может зачать ребенка, женщины первыми обращаются к врачу, а вот мужчины могут даже не дойти до специалиста. Если же со здоровьем женщины все окажется в порядке, проблему все равно продолжат искать в ней — точнее, в ее психологическом состоянии. Почему так происходит?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
«Живем с мужем как соседи, при этом что ни разговор — то скандал. Целыми днями смотрю сериалы, чтобы не думать о реальности»
«Родители меня мысленно похоронили после перелома позвоночника. Имею ли я право на эвтаназию?»
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
