Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Управление гневом для детей
Детские крики могут свести с ума самых спокойных взрослых. Однако именно реакция родителей часто становится причиной этих вспышек ярости. Как правильно вести себя, если ребенок закатывает истерику?
Делайте что хотите!
Мать троих детей написала им открытое письмо и опубликовала его в своем блоге. Ее пост тут же стал вирусным. Ведь то, о чем она говорит с таким юмором и любовью, понятно и знакомо родителям в любой точке земного шара.
Почему в школе ребенок ведет себя безупречно, а дома устраивает истерики?
Многих родителей удивляет, что их дети, спокойные и выдержанные при посторонних, дома вдруг становятся агрессивными. Чем это объяснить и что с этим делать?

«Дочь говорит, что она не просила ее рожать. Как реагировать?»
«Как правильно реагировать на фразу 13-летнего подростка «Я не просила меня рожать»? У нас нормальная среднестатистическая семья. Без скандалов, выпивки и других сложных социальных ситуаций. Дочку стараюсь всегда поддерживать, входить в ее положение...»
Переезд: чем он грозит ребенку
Про него говорят, что он хуже пожара. И если уж взрослым переезд доставляет столько хлопот, что говорить о детях. Как смена обстановки сказывается на ребенке? И можно ли смягчить стресс?
Неожиданный способ повысить самооценку ребенка
Любящие родители хотят видеть детей успешными и уверенными в себе людьми. Но как воспитать в них эти качества? Журналистка наткнулась на интересное исследование и решила проверить его на собственной семье. Вот что у нее получилось.

«Хочу, чтобы сын нашел девушку и женился. Может, отвести его к психологу?»
«Моему сыну 26 лет. Высокий, красивый, занимается спортом, имеет нормальную работу. В 17 лет пережил несчастную любовь, и с тех пор отношения с девушками не складывались, хоть поначалу он очень к этому стремился...»
«Важно видеть ребенка, а не его диагноз»: история особенного материнства
От стигматизации страдают многие люди с особенностями развития или тяжелыми заболеваниями. Но особенно тяжело выносить давление общества детям. Ания Тамаева, мама восьмилетней девочки с нарушением двигательной активности и эпилепсией, рассказывает, почему так важно обращать внимание на самого ребенка, а не фокусироваться на его диагнозе.
Дима Зицер*: «Будьте на стороне ребенка, даже когда тот не прав»
Как помочь детям верить в себя и избежать провалов в воспитании? Прежде всего, разговаривайте с ними на равных и увидьте в них полноценных личностей. И главное, поддерживайте детей в любых ситуациях. Только так можно воспитать в них уверенность и здоровую самооценку, считает эксперт.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты