Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
5 ролей женщины
Роль — это некий поведенческий набор действий, который ждут от кого-либо в социуме. Человек выбирает ее сознательно или бессознательно. В женском арсенале принято считывать роли матери, жены, любовницы, сестры и дочери. Каждая роль имеет свои сильные и слабые стороны. Разберемся в каждой из них подробнее.
«Почему я хочу, но не могу взять себя в руки? Родители считают, что я просто ленивый»
«Я учусь на третьем курсе и мне не хватает организованности. Например, знаю, что через неделю экзамен, но вместо подготовки сижу в играх или листаю рилсы, а потом за день до сдачи в панике зубрю всю ночь. Каждый раз обещаю, что начну новую жизнь, перестану так делать, но все повторяется…»
Почему мы врем каждый день — даже тем, кого любим
Вы врете каждый день — и даже не замечаете. «Все хорошо». «Не важно». «Я справляюсь». Это не ложь во спасение. Это способ выжить в мире, где быть собой — слишком опасно. Почему мы боимся говорить правду даже тем, кого любим? И что с нами делает эта привычка — прятаться?

В погоне за счастьем: как понять, что дает вам максимум энергии
Многие из нас часто испытывают постоянную усталость, несмотря на успехи на работе, комфорт в жизни и даже признание окружающих. Казалось бы, все должно радовать и вдохновлять, но внутренний ресурс почему-то иссякает, а энергии хватает только на самое необходимое. Почему так происходит?
Саундхилинг: как практиковать терапию звуком и правда ли, что она работает
Вместе с психологом разбираемся, как работает звуковая терапия и почему она может быть полезнее, чем кажется на первый взгляд.
«На Тишинке надо держать ухо востро»: история о том, как проходило детство в 80-е и 90-е
Вы бы купили у нас пустую двухлитровую бутылку? А в начале 90-х за такой товар могли устроить давку. И пока взрослые спорили о приватизации и долларе, многие дети коллекционировали пустые банки от пива и обживали блошиные рынки. Для тех, кто хочет вспомнить детство или узнать, каким оно было в эпоху перемен, — отрывок из книги Алексея Федорова «Выходи гулять! Путешествие по дворам нашего детства» («Бомбора»).

Триумфальное возвращение: «Лило и Стич» — почему ремейк стал хитом
Ремейк анонсировали еще в далеком 2018 году. Тогда интернет-пользователей впечатлила идея нарисованного монстра, но проект очень быстро пропал с радаров. Новая адаптация любимого миллионами мультфильма «Лило и Стич» ворвалась в топы просмотров, вызвав волну обсуждений в соцсетях и ностальгическую бурю у поклонников оригинала. Разбираемся, чем так зацепила новая версия и какие интересные детали стоит знать.
«Пахнешь как»: в чем смысл песни и почему она стала хитом
Разбираем вместе с психологом новый вирусный трек о любви, попавший в первую десятку популярных чартов.
«Социальная инвалидность, зависимость от порно и чревоугодие — вот во что превратилась моя жизнь из-за мамы»
«Добрый день. Мне 23 года. Моей матери — 48. С начальной школы до первого курса вуза моя мама гиперопекала меня. Мы все время проводили вместе, она всегда помогала мне с уроками, крупные проекты — типа презентаций и поделок — брала на себя…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты