Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
PSYCHOLOGIES совместно с Клубом Алексея Козлова запускает джазовый плейлист для тех, кто живет импровизируя
Для кого-то музыка — это исключительно фон, возможность заполнить пространство. А кто-то, напротив, хочет выносить из нее смыслы и вдохновляться. Psychologies и Клуб Алексея Козлова подготовили плейлист, состоящий из инструментальных композиций, основанных на импровизации.
Как одевались советские дети: 5 обязательных атрибутов
Без смеха на детские фотографии родителей, дедушек и бабушек (и не только их) не взглянешь — свитера, трогательные колготки и нелепые шапки… Давайте вспомним, какими были главные предметы гардероба ребенка из 1960–1980-х годов.
Образная репетиционная терапия: боремся с ночными кошмарами
«Мир сошел с ума», и это повлияло на наше сознание в негативном ключе. Все стали раздражительнее и беспокойнее, многих мучают ночные кошмары. Для борьбы с последними специалисты применяют образную репетиционную терапию. Рассказываем, что это за метод и как он работает.
5 книг о психологической травме
В нашей книжной подборке — издания о теории и практике работы с травматическими нарушениями, адресованные не только специалистам, но и широкой аудитории.
«Стесняюсь брать плату за работу. У меня страх принятия денег?»: ответ финансиста
На вопросы читателей об отношениях с деньгами мы предлагаем ответить не только психологу, но и специалисту по финансовой грамотности.
«Кажется, у меня депрессия, я даже думаю о суициде»
«Все началось со школы: никто не хотел со мной общаться, они лишь показывали жалость ко мне. Одноклассники и некоторые знакомые издевались надо мной. Также недавно у меня умер отец. Кажется, у меня депрессия, есть мысли о суициде…»
«Как бороться с тревожно-избегающим типом привязанности?»
«Недавно решила узнать свой тип привязанности, и оказалось, он нездоровый. Решила почитать про него — и ответила себе на вопросы, которые мучали меня много лет. Я никогда не могла находится долго в отношениях, потому что наступал период, когда мне надоедал мой партнер. Мне от всего моего окружения становилось тошно, и я оставалась одна, при этом никогда не могла объяснить, что со мной…»
Безусловная любовь: миф или реальность
Каждый из нас хочет, чтобы его ценили и понимали, даже когда он в плохом настроении или делает что-то не так. Чтобы любили просто так, а не за что-то. Думаете, так не бывает? Гипнотерапевт раскрывает секреты безусловного принятия.
10 цитат Эрика Эриксона, которые подскажут, что определяет вашу жизнь больше всего
Эрик Эриксон — психолог и психоаналитик, который провел важнейшие исследования в области кризиса идентичности и подчеркнул преимущественное влияние эго человека на его поступки.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Кто вы из «Сказки о рыбаке и рыбке»?
6 советов, как «выходить в люди» и не уставать от общения
«Мне скоро 50. Семьи нет, карьеры не сделала. Смысл в жизни потерян»
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 4
«Женщина расцветает»: 6 плюсов отношений, в которых мужчина любит больше
2 признака того, что партнер вас не любит
Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты





















