Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«В каждых отношениях у меня быстро пропадают чувства к партнеру»
«У меня никогда не было долгих отношений — большинство из них длились примерно два месяца. Все происходит так: мне нравится человек, я признаюсь ему в своих чувствах, вступаю в отношения. По началу все хорошо…»
5 признаков, что вам необходим отдых
В современном мире ценятся сила и стойкость, забота о себе не в почете. В результате все больше людей доводят себя до истощения. Чтобы этого не случилось, нужно знать, когда остановиться.
«Я зациклена на ногтях: пытаюсь добиться их безупречности, но по итогу лишь калечу себя»
«У меня ужасная привычка ежеминутно возиться с ногтями: подрезать заусенцы или огрубевшую кожу, зачищать кутикулу, даже если она отросла на полмиллиметра. Всюду таскаю с собой маникюрные инструменты. Думаете, мои ногти выглядят идеально? Как раз наоборот!»

Квартирный вопрос и нестабильность: что мешает россиянкам заводить детей?
Подавляющее большинство российских женщин хотели бы воспитывать хотя бы одного ребенка, однако две трети из них откладывают материнство как минимум на пять лет. Какие факторы препятствуют этому и чувствуют ли себя счастливыми российские женщины? Недавнее исследование призвано отыскать ответы.
«То и дело погружаюсь в полную апатию и перестаю общаться с друзьями»
«Я не считаю себя особо позитивным человеком, но если у меня хорошее настроение, я стараюсь подарить его всем вокруг. Происходит такой взаимообмен, и благодаря этому я чувствую себя прекрасно…»
Максимум удовольствия: как правильно есть шоколад
Оказывается, от того, как именно мы кусаем плитку шоколада, зависит уровень наслаждения от нее. Делимся новейшими открытиями европейских ученых.

Альфред Адлер: почему цель так важна в жизни человека
Если Зигмунд Фрейд противопоставил свое учение всей остальной психологии, то его достойный ученик Альфред Адлер первым противопоставил себя Фрейду, создав собственное учение и став первым «еретиком» психоаналитического движения. Весь век, однако, он пребывал в тени своего великого учителя, и, хотя теория Адлера входит во все учебники, к концу ХХ столетия школу его последователей нельзя было назвать особенно влиятельной.
Одержимость памятью: как воспоминания помогают нам отпускать прошлое
Эмоциональное присутствие ушедших людей, воспоминания о пережитых травмах, коллективная память — все это вызывает у нас сильные переживания и влияет на нашу жизнь. Почему возвращение к прошлому опыту и работа с горем могут быть полезны нам именно сейчас?
«С реальным голодом мы столкнемся ближе к осени»: кинокритик о будущем кинопроката в России
Во время кинозавтрака, организованного издательством «Бомборой» к выходу аудиокниги об Уилле Смите, среди прочего зашла речь и о том, что сейчас происходит с российским кинорынком. Какие изменения уже заметны? Что нас ждет в обозримом будущем? И спасут ли кинопрокат индийские фильмы? Делимся рассуждениями кинокритика.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты