Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Нормальный ли я человек?
Наверное, каждому из нас хотя бы раз в жизни приходил в голову этот вопрос. Отчего у нас появляется тревожное желание не слишком выделяться на фоне других?
10 способов быстро справиться с волнением, тревогой и беспокойством
Дрожат коленки, карандаш выскакивает из рук, горят щеки и уши, перехватывает дыхание — неприятно, когда волна паники накрывает как раз в тот момент, когда необходимо собраться и показать ледяное спокойствие. Психотерапевты делятся приемами, которые помогут быстро успокоиться.
«Я стала подавленной, раздражительной, апатичной. Это депрессия?»
«Уже год я себя чувствую подавленной. Сначала активно готовилась к экзамену, чтоб поступить в университет. Потом слушала от преподавателей, какое я позорище, на каком ужасном уровне мои знания английского языка. Начались проблемы в семье, ссоры...»
«Я живу в аду, иногда возвращаясь обратно»
Эндрю 40 лет, и он страдает от обсессивно-компульсивного расстройства. Навязчивые мысли и патологические страхи, вызванные болезнью, — например, страх причинить кому-то вред или употребить матерное слово — преследовали его многие годы. Благодаря помощи врачей и родных он смог достичь относительного душевного равновесия.
Психология толпы и поведение в толпе: как мы можем себя защитить?
Можно ли управлять толпой? Всегда ли она опасна? И почему даже принципиальные одиночки могут вдруг обнаружить себя на площади скандирующими лозунги в компании тысяч незнакомых людей? Изучаем психологию толпы и как не потерять в ней свою личность.
«С детства боюсь совершать ошибки. Как научиться доверять себе?»
«Меня лет с четырех (как только я начала себя осознавать) преследует чувство, что со мной что-то не так. Долгие годы я мучаюсь от навязчивых мыслей, любые оплошности кажутся фатальными. Сейчас понимаю, что той маленькой девочке не хватало принятия. Критика в родительской семье всегда была привычной частью жизни...»
Встречи с паранормальным
Общение с умершими, выход из тела, чтение мыслей, ясновидение... Очевидцам таких явлений трудно о них рассказывать из-за боязни прослыть сумасшедшими. Наши эксперты предлагают слушать свидетелей паранормальных происшествий, не вынося суждений.
Маргарита Митрофанова: «Я буду веселой старухой!»
Если через десяток-другой лет нам суждено стать старыми, мы будем «новыми старыми», продвинутым поколением, у которого меньше комплексов и больше юмора. Известная радио- и телеведущая, музыкальный журналист и диджей — о возрасте, эйджизме и позитивной старости.
«У меня легкая форма ДЦП, я комплексую. Как принять себя?»
«У меня с детства диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). Легкая форма, но всего равно есть определенные ограничения: не могу где-то пройти сама, поэтому очень зависима от мамы, боюсь, как буду потом без нее. Плюс психологические проблемы: очень не уверена в себе...»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
