Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Общение с мамой приводит к спорам, и я чувствую себя вечно виноватой»
До 28 лет я была нерешительной во всем, всегда советовалась с мамой. Мама же человек собранный и успешный, сама всего добилась. Вот уже четыре года я, наконец, могу сама принимать решения, даже чувствую, как хочу жить. Но когда делюсь информацией с мамой, всегда оправдываюсь и обороняюсь, наши мнения наши часто расходятся. После споров она обижается из-за моей агрессии в разговоре. Я очень устала от чувства вины
Скрытые сигналы в общении: как их увидеть и расшифровать
Иногда мы говорим одно, а думаем совершенно противоположное — что негативно сказывается на общении с другими людьми. Как научиться лучше понимать собеседников и получать от них дополнительную информацию? Попробуйте замедлиться и войти в состояние «вязкого контакта».
Почему мы раздражаемся и как с этим справляться?
Случаются дни, когда раздражает все: партнер, коллеги, дети… и иногда эти дни затягиваются на недели и даже месяцы. Что делать в таком случае? Как помочь себе вернуть душевный баланс?
«Не могу справиться с душевной болью из-за смерти близкого человека»
«Моя двоюродная сестра умерла в прошлом году, и я до сих пор не могу ее отпустить. Мы были с ней близки, но в последнее время перестали общаться. У нее были очень серьезные проблемы, с которыми она не смогла справиться. Я первое время поддерживала сестру, а потом перестала...»
«Не хочу приносить домой негатив после рабочего дня»
«У меня на работе сложная и стрессовая ситуация. Как научиться не переносить рабочие проблемы домой и приходить в прекрасном настроении?»
Дима Зицер*: «Будьте на стороне ребенка, даже когда тот не прав»
Как помочь детям верить в себя и избежать провалов в воспитании? Прежде всего, разговаривайте с ними на равных и увидьте в них полноценных личностей. И главное, поддерживайте детей в любых ситуациях. Только так можно воспитать в них уверенность и здоровую самооценку, считает эксперт.
Зависимость от собственного ребенка
Родители нередко маскируют свою зависимость от детей под привязанность, любовь и заботу. Где проходит эта грань? Как понять, когда наше желание помочь не только не облегчает жизнь ребенку, но и тормозит его развитие?
«Не могу смотреть, как взрослая дочь мужа манипулирует его чувствами»
«Моему мужу 58 лет. Его первая жена умерла, осталась дочь, ей сейчас 34 года. Отношения отца с дочкой начали вызывать у меня вопросы еще на стадии нашего знакомства. Она просто им манипулирует: например, муж платил за учебу в институте, а девушка туда не ходила...»
7 черт людей, перед которыми невозможно устоять
Каким человеком вы хотели бы быть? Возможно, тем, кто притягивает взгляды и внимание окружающих? Вот какие черты присущи таким людям.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как понять, что ты себя любишь: чек-лист из 7 пунктов
Флиртуйте по-научному: 3 шага, чтобы стать самой обаятельной и привлекательной, опираясь на знания о работе мозга
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
Как правильно отвечать на вопрос «Как ты?»: 6 честных вариантов
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
